Московским обманутым дольщикам теперь есть куда пожаловаться


 В Москве открыта постоянная приемная для обманутых дольщиков. Как сообщает официальный портал Стройкомплекса столицы, прием граждан и инициативных групп осуществляется по адресу: ул.Новый Арбат, д.15. Предварительная запись ведется по телефону: (495) 620-29-35  Телефон горячей линии: 8 (495) 645-80-96  (с 09:00 до 18:00 мск).

Прежде пострадавшими дольщиками занимался Моснадзор долевого строительства. Но в настоящее время идет процесс его расформирования. На смену пришла новая структура — Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

В настоящее время специалисты комитета дорабатывают проект постановления правительства столицы «О дальнейших мерах по осуществлению контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в городе Москве». Наряду с этим в Москомстройинвесте ведется реестр пострадавших инвесторов долевого строительства. Комитет также обеспечивает рассмотрение обращений обманутых дольщиков и подготовку ответов на них.

Самым большим долгостроем в Москве называют стройку в 11-м мкр Южного Тушино. Более 1,7 тысяч дольщиков должны были получить свои квартиры еще в конце 2007г.: компания «Энергостройкомплект-М» обязалась построить в микрорайоне девять жилых домов. Однако на месте стройплощадки появился только один дом, а глава компании А.Кручинин находится в СИЗО под следствием.

В октябре 2010 года властями было принято решение о смене заказчика строительства и подрядчика. Однако как пишет «Московский комсомолец», буквально на днях дольщики узнали, что в мэрии прошло новое совещание о строительстве с неутешительным для них исходом. Впрочем, председатель комитета обманутых дольщиков Светлана Дроздова заверила «МК», что разрабатываются пути решения данной ситуации. «Имущественные права граждан сохранятся», — говорит она. Не исключено, что дольщикам Южного Тушино будут выделяться площади на стройплощадках в других районах Москвы.

Премьер-министр Владимир Путин в начале года потребовал, чтобы местные власти решили все проблемы обманутых дольщиков до 2012г.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг»
 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу