Минкомсвязь планирует включить сотовую связь в пакет универсальных услуг


 Минкомсвязь предложит включить услуги сотовой связи в пакет универсальных услуг связи. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев 3 октября во время рабочего визита на Дальний Восток.

   «Сейчас услуги сотовой связи становятся базовыми. Мы в министерстве работаем над тем, чтобы включить сотовую связь в пакет универсальных услуг, чтобы можно было доплачивать операторам для того чтобы они шли в те районы, где им пока не выгодно работать», — сказал министр. По его словам, предложение планируется в течение 2012 года сформировать и проработать в правительстве с целью включения в законодательство.

   Как поясняется в сообщении Минкомсвязи РФ, на данный момент в состав услуг связи входят услуги телефонной связи с использованием таксофонов и услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа. На территории Российской Федерации установлено около 150 тысяч таксофонов и 21 тысячи пунктов коллективного доступа.

Источник: «АЛЬЯНС МЕДИА» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу