МИД РФ снял запрет на посещение курортов Египта


Министерство иностранных дел России отменило рекомендацию для граждан РФ не посещать курорты Египта на побережье Красного моря. При этом МИД по-прежнему не рекомендует посещать другие египетские территории, в том числе Каир. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка остается напряженной. Вместе с тем ситуация на основных красноморских курортах Египта — в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе — оценивается как нормальная, отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

В связи с этим МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. «Советуем осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр», — отмечает министерство.

Накануне ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в МИД РФ с просьбой снять рекомендации воздерживаться от поездок в Египет в связи с проходящими там массовыми беспорядками, которые 11 февраля завершились свержением президента Хосни Мубарака.

Добавим, что в связи с сегодняшним заявлением МИД РФ, туры на курорты Египта на Красном море для россиян могут начать продаваться уже с 1 апреля 2011г. Как пояснили РБК в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики (Минспорттуризм) РФ, после того как сегодня МИД отменил рекомендацию для россиян посещать курорты Египта, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) должно отменить свой приказ с твердой рекомендацией туроператорам прекратить отправку людей на отдых в эту страну, а также проинформировать об этом туроператоров, турфирмы, Министерство транспорта (Минтранс) РФ и Росавиацию. Все эти процедуры, скорее всего, займут не более одного дня, предположили в Минспроттуризме.

Говоря о ситуации в других странах, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич вновь рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Японию, где остается сложной ситуация после недавних землетрясений и цунами, а также в Йемен, где продолжаются массовые антиправительственные выступления.

Накануне ведомство также рекомендовало российским гражданам временно воздержаться от поездок на острова Самуи, Панган и Тау в Таиланде до нормализации погодных условий.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг»
 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу