МИД РФ не снимает рекомендаций воздерживаться от поездок в Египет.


МИД России пока не снимает рекомендацию воздерживаться от поездок в Египет. «Мы внимательно отслеживаем ситуацию. Ничего нового пока сказать не можем», — заявили РБК в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что МИД РФ 28 января рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с нестабильной ситуацией в этой стране. В связи с этим Ростуризм 29 января издал приказ, содержащий твердую рекомендацию туроператорам прекратить отправку людей на отдых эту в страну до 28 февраля включительно. Однако, как уточнил глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев в последний день формального действия запрета, он будет действовать до тех пор, пока МИД не изменит своих рекомендаций. 16 февраля МИД отметил улучшение ситуации в Египте, однако не отменил действие предыдущих рекомендаций.

Серия антиправительственных выступлений в Египте завершилась 11 февраля отставкой президента Хосни Мубарака. До выборов, которые запланированы на сентябрь этого года, власть остается в руках военных.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу