Медведев: правоохранительные органы и ФАС должны заняться спекулянтами


Со спекулянтами, вне зависимости, кто они — продавцы или поставщики продовольствия, должны разбираться правоохранительные органы и антимонопольные структуры, заявил президента РФ Дмитрий Медведев в четверг на заседании президиума Госсовета в Саратове.

«С теми, кто занимается взвинчиванием цен, с теми, кто занимается получением необоснованной прибыли, должна разбираться Генпрокуратура, Министерство внутренних дел, антимонопольная служба и служба по тарифам. Причем, вне зависимости от того, кто это — переработчики или торговые организации», — подчеркнул Медведев.

Глава государства рассказал участникам встречи о своем разговоре с покупателями одного из магазинов.

«Они говорят: нет, все нормально, цены стабильные, но по гречке произошло известное увеличение. Понятно, что оно имеет спекулятивную природу. Но не все так просто. Зачастую вечерами из крупных розничных сетей, из магазинов вынимают эту самую гречку — просто подъезжают грузовики, покупают мешками эту гречку и продают потом на рынке или в маленьких магазинах, палатках», — отметил он.

Однако, считает глава государства, совершенно очевидно, что это отпуск товара не розничному потребителю, а оптовику.

«А цель магазина в другом. Понятно, что хочется быстро продать. Но в этом случае — это нарушение законодательства о торговле», — подчеркнул он.

«Это один из примеров, но я, честно говоря, уверен, что это есть и в других регионах, потому что люди у нас уже коммерчески подготовленые, грамотные, информация идет, есть желание быстро сливки снять, срубить быстро денег. Поэтому это задача и правоохранительных структур тоже», — заявил президент.

Источник: «РИА новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу