Липецкий суд взыскал 50 тыс руб со Спортмастера в пользу покупателя


Липецкий областной суд взыскал с магазина Спортмастер 50 тысяч рублей в пользу отца 13-летней девочки, получившей ожог глаз после использования спрея для плавательных очков, приобретенного в Спортмастере, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Жарикова.

По ее словам, магазин Спортмастер продал 13-летней жительнице Липецка специальный спрей для плавательных очков, который предотвращал их запотевание. Когда же девочка опробовала покупку в бассейне, она почувствовала острую боль в глазах. Медсестра бассейна оказала ей первую медицинскую помощь и позвонила в дежурную больницу. МУЗ «Центральная городская клиническая больница города Липецка» диагностировало у ребенка химический ожог роговиц обоих глаз. Отец девочки Павел Сидоров подал исковое заявление в суд, где просил взыскать с магазина компенсацию материального и морального вреда на общую сумму в 50 тысяч рублей.

«Советский районный суд Липецка удовлетворил иск, посчитав, что, действительно, имеет место нарушение закона «О защите прав потребителей». Суд в решении отметил, что нарушено право потребителя на полную и достоверную информацию о товаре: «на упаковке и флаконе нет инструкции о порядке использования спрея, отсутствует срок годности, условия применения, хранения и способ применения товара»», — сказала Жарикова.

В свою очередь, Спортмастер не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу в Липецкий областной суд, где указал, что не видит причинно-следственной связи между использованием спрея и полученной травмой девочки. Но областной суд оставив в силе решение суда первой инстанции, обязавшего взыскать 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, чем полностью удовлетворить исковые требования отца девочки.

Источник: «РИА Новости«

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу