Лайнер с российскими туристами вылетел из Туниса


Самолет Boeing-767 авиакомпании «Трансаэро» с российскими туристами вылетел в Москву из тунисского аэропорта Монастир 16 января в 20.04 по московскому времени, сообщает авиакомпания.

На борту самолета находятся 240 пассажиров, включая пятерых маленьких детей.

«Авиакомпания вывезла всех туристов, которые должны были лететь этим рейсом в соответствии с согласованным с Ростуризмом планом. Кроме того, на имевшиеся в салоне свободные места была осуществлена дополнительная продажа билетов в аэропорту Монастир», — отмечается в сообщении.

Посадка воздушного судна «Трансаэро» с туристами из Туниса (рейс UN622) ожидается в московском аэропорту Домодедово в 00.20 17 января.

«Трансаэро» в воскресенье направила в Тунис за российскими туристами самолет Boeing-767, в котором 235 кресел. По данным авиакомпании, самолет должен был забрать 192 российских туриста, доставленных туда «Трансаэро», и 27 зарегистрированных на рейс туристов, прибывших в Тунис самостоятельно.

Воздушное пространство Туниса было закрыто в пятницу после введения в стране чрезвычайного положения из-за беспорядков. В субботу оно было вновь открыто для гражданских самолетов, а крупнейшие аэропорты страны заработали в штатном режиме. «Трансаэро» получила официальное подтверждение авиационных властей Туниса и аэропорта Монастир о возможности выполнения в воскресенье регулярного рейса из Москвы.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, его полномочия взял на себя премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши, а позднее спикер парламента. Конституционный совет объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря 2010 года. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу