Клиенты обанкротившегося «Континента» ночуют на лавочках в «Домодедово»


Клиенты авиакомпании «Континент», которые ожидают вылета в аэропорту «Домодедово» с 5 сентября, отправятся в Норильск в ночь на 13 число. Об этом заявил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. По его словам, для 162 пассажиров обанкротившегося авиаперевозчика «Континет» будет предоставлен дополнительный рейс авиакомпании «Таймыр». Однако пассажиры утверждают, что желающих улететь гораздо больше.

«На данный момент в списке 190 человек, сегодня обещают борт, который возьмет 160 человек, то есть остальные будут сидеть дальше, и неизвестно сколько им быть без еды, без питья, без ничего», – рассказал корреспонденту РИА Новости пассажир авиакомпании «Континент» Анатолий Повилягин.

В доказательство своих слов мужчина показал несколько исписанных листков, на которых имена тех, кто не может добраться домой. Среди них около 40 детей.

«В принципе, неделю не мылись вообще, так как душ стоит 300 рублей. Денег после отпуска ни у кого, естественно, не осталось», — сказала молодая пассажирка «Континента» Алена Ермилова.

Девушка рассказала, что они вынуждены спать на лавочках в зале ожидания «Домодедово», но в последнюю ночь детей запустили в комнату матери и ребенка. Еду люди так же покупают на собственные деньги. Попытка обратить на себя внимание хлопаньем в ладоши закончилась вызовом полиции.

«ОМОН окружил нас. После этого вышел представитель аэропорта и сказал, что мы можем убираться куда хотим и делать, что хотим, они ничем нам не обязаны», — рассказал пассажир авиакомпании «Континент» Анатолий Повилягин.

В Росавиации уточнили, что те, кто не сможет улететь сегодня, сделают это в течение ближайших дней рейсами других авиакомпаний, но с 16 сентября они заканчивают перевозки пассажиров «Континента» в соответствии с постановлением правительства. В ведомстве также отмечают, что с 29 июля 2011 года регулярными и чартерными рейсами других авиакомпаний было перевезено более 10 тысяч пассажиров обанкротившегося авиаперевозчика.

Заявление от гендиректора «Континента» об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности поступило в Росавиацию 29 июля. Авиакомпания приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая по состоянию на 29 июля составила 32 миллиона рублей. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. Всего авиакомпания продала около 37 тысяч авиабилетов с вылетами вплоть до середины сентября.

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу