Клиентам «Авиановы» придется добираться из Крыма в Москву за свой счет


Около 120 пассажиров, застрявшие в Крыму из-за отмены назначенного на утро пятницы рейса Симферополь-Москва российской лоу-кост компании «Авианова», должны будут заново оплатить путь до Москвы, сообщил РИА Новости министр транспорта Крыма Николай Черевков.

«Мы обратились к российской стороне, нам сказали, что повторения истории с обанкротившимся «Континентом», когда его пассажиров брали на свои рейсы другие авиакомпании, не будет. Людям придется покупать билеты на другие рейсы или ехать поездом», — сказал Черевков.

Диспетчер аэропорта «Симферополь» ранее сообщила РИА Новости, что из-за отмены рейса в Москву не могут улететь около 170 пассажиров, однако по данным министра транспорта, билеты на отмененный рейс купили 120 человек.

«В основном это россияне, которые едут домой», — сказал чиновник.

Он сообщил также, что Совет министров Крыма обратился к другим авиакомпаниям, совершающими рейсы по маршруту Симферополь-Москва, с просьбой забронировать места для пассажиров «Авиановы».

«В Москву летают пять рейсов в сутки, думаю, проблем с местами не будет», — сказал министр, добавив, что власти Крыма просили забронировать места для пассажиров отмененного рейса также в поездах на Москву.

Второго октября «Авианова» остановила продажи билетов, а генеральный директор авиакомпании Владимир Горбунов устно уведомил Росавиацию о том, что компания с 00.00 мск 4 октября может остановить операционную деятельность. Позднее «Авианова» сообщила, что продолжит выполнять полеты до 9 октября, а дальше пассажирам было рекомендовано сдавать билеты. Во вторник исполняющий обязанности гендиректора авиакомпании «Авианова» Константин Тетерин сообщил, что авиакомпания подаст заявку в Росавиацию на приостановку, но не на аннуляцию сертификата эксплуатанта. Он сообщил, что за неделю авиакомпания планирует перевести более 27 тысяч пассажиров. Тетерин также не исключал, что «Авианова» может задействовать другие авиакомпании для перевозки своих пассажиров.

В Росавиацию 29 июля поступило заявление от гендиректора «Континента» об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Авиакомпания приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая по состоянию на 29 июля составила 32 миллиона рублей. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. Всего авиакомпания продала около 37 тысяч авиабилетов с вылетами вплоть до середины сентября.

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу