Какие рынки нужны столице?

Какие рынки нужны столице?

 

Рубрику ведет Дмитрий Полонский

Избиение сотрудника полиции на Матвеевском рынке в Москве послужило поводом для операции силовиков по декриминализации столичных рынков. Вместе с тем вне связи со спецоперацией городские власти намерены до 2015 года ликвидировать Матвеевский рынок. «Это связано со стратегией перевода рынков в капитальные сооружения и придания им цивилизованного вида, ликвидации неприглядных рынков»,— сообщили в префектуре Западного административного округа Москвы. 

Надежда Головкова, глава правления Московского общества защиты прав потребителей, член Общественной палаты Москвы:

— Безопасные. Чтобы я могла прийти на рынок купить качественные, безопасные продукты и чтобы моей жизни ничто не угрожало. Качество продуктов, которые продаются на малых рынках, очень низкое — там много просроченных продуктов из сетевых магазинов. Сейчас сетевые магазины продают овощи дешевле, чем на рынке. Я считаю, что надо либо возвращать рынки в том виде, какими они были при советской власти, либо убирать вообще, оставив только крупные крытые рынки, как Даниловский или Черемушкинский. 

Сталик Ханкишиев, блогер, автор кулинарных книг:

— Разные, и чем их больше, тем лучше. Конечно, на любом рынке неизбежно образуются места, где торгуют дорогими продуктами, и места, где торгуют доступными. Но рынки нужны, потому что рынок является индикатором настоящей цены. Если останутся одни супермаркеты, то покупатель никогда не узнает, насколько справедлива цена на помидоры. А на рынках помидорами торгуют 20 человек, и с кем-то из них можно торговаться. В Европе гордятся своими рынками, а не убирают их на задворки города как что-то криминальное. Все эти гонения на рынки — это популистские ходы, которые начались еще при Лужкове. Но градоначальники приходят и уходят, а Москва начиналась с рынка, которым была Красная площадь.

источник — Коммерсант


Ждем вас на нашем сайте и в офисе 
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на форуме !

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу