Как добиться перерасчёта суммы за услуги ЖКХ?

Сейчас много говорят о том, что управля­ющие компании неправильно начисляют суммы за жилищно-коммунальные услуги. Если человек уверен, что ему завысили плату, как он может добиться перерасчёта?

Отвечает Юлия Швец, юрист Московского общества защиты потребителей:

— Если вы считаете, что указанная в жировке сумма превышает норматив, можете обратиться в письменном виде в управляющую компанию с просьбой осуществить перерасчёт. Отреагировать обязаны в течение 10 дней. Если вы получили отказ или ответа вообще не было, вы вправе обратиться в жилищную инспекцию. Там заявление должны рассмотреть не позже чем через месяц. Если и там не помогли, следующий шаг — исковое заявление в суд. Если жировка вами уже оплачена, вы можете требовать возмещения денежных средств.
Всегда ли овчинка стоит выделки? Человек ходит по судам, а компенсация в итоге мизерная. Есть ли примеры, когда возмещение за моральный ущерб было достаточно приличным? Их немало. Например, недавно в столице вынесли решение по строительству гаража. Два года никаких действий по его возведению не велось, хотя день­ги были со­браны. Владелец планировал, что уже сможет поставить свою машину в гараж, но этого не произошло. Суд взыскал 250 тыс. рублей в качестве штрафа в пользу потребителя за недобросовестное исполнение обязательств.

Источник:  «АиФ» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу