Из Чили эвакуируют российских туристов


Несколько российских туристов обратились в посольство России в Чили в связи со вспыхнувшими беспорядками в городах Пуэрто-Наталес и Пунта-Аренас.

Как сообщил Русской Службе Новостей советник посла Сергей Писицын, со вчерашнего дня власти Чили занимаются эвакуацией туристов из двух городов. В субботу, 15 января, более 400 человек были вывезена на грузовиках и автобусах. Для эвакуации понадобился даже самолет чилийских ВВС.

Советник посла также сообщил, что местные жители, бунтующие против повышений цен на газ, не препятствую эвакуации туристов, однако многие дороги перекрыты митингующими.

Эвакуированных российских туристов с юга страны доставят в столицу Чили Сантьяго, откуда они по желанию смогут вернуться в Россию или продолжить отдых.

В воскресенье, 16 января, стало известно что российская авиакомпания «Трансаэро» намерена вывезти из Туниса, охваченного массовыми беспорядками, всех российских туристов. Напомним, в минувшую пятницу на всей территории Туниса был введен режим чрезвычайного положения. В этот же день президент Туниса покинул страну, в субботу его самолет приземлился в Саудовской Аравии. На массовых акциях протеста населения Туниса, неудовлетворенного социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей в стране, уже погибли более 70 человек.

Источник: «КМ.РУ«

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу