ФСК ЕЭС: Причиной отключения электроэнергии в Петербурге могли стать аномальные климатические условия.

Аномальные климатические условия могли стать причиной отключения электроэнергии в Санкт-Петербурге 20 августа 2010г. Такое мнение сегодня журналистам высказал председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин. По его словам, оборудование, установленное на подстанциях в еще советское время, рассчитано на работы при температурах воздуха плюс 40 градусов в течение пяти дней, при этом в Москве высокие температуры держались около 50 дней, в Петербурге — не меньше. В связи с этим в настоящее время необходимо провести диагностику изоляции и оборудования после нетипичных климатических условий, отметил О.Бударгин.

Кроме того, по его мнению, на снижение надежности работы энергообъектов могли повлиять штормы, прошедшие в Ленинградской области в конце июля и в начале августе текущего года.

Также причиной масштабного энергосбоя могла стать резкое падение температуры воздуха — с 30 с лишним градусов выше нуля до 10 градусов.

Накануне из-за аварии на подстанции «Восточная» без света и воды остались несколько районов северной столицы и часть севера Ленинградской области. В час пик в тоннелях остановились поезда метро. Люди застряли в лифтах, заблокировались электронные двери магазинов, прекратилась подача воды в дома, остановились троллейбусы и трамваи. Сотни пассажиров опоздали на поезда и самолеты. В Выборгском направлении прекратили движение 15 электропоездов и один поезд дальнего следования по маршруту Петербург-Хельсинки. Спустя час энергоснабжение города было частично восстановлено.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг«

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу