ФАС: услуги общественного питания в аэропорту «Домодедово» стали доступнее

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области (Московское областное УФАС России) признала ООО «Шоколадница» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг общественного питания на территории стерильной зоны внутренних воздушных линий аэропорта «Домодедово». Нарушение выразилось в ущемлении интересов потребителей путем установления монопольно высоких цен на услуги общественного питания на территории стерильной зоны аэропорта Домодедово. Об этом сообщила пресс-служба ФАС России.
Основанием для возбуждения дела послужили материалы Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, полученные в ходе проверки деятельности хозяйствующих субъектов на территории стерильной зоны аэропорта «Домодедово» на предмет необоснованного завышения цен на пищевые продукты.
В рамках рассмотрения дела Московское областное УФАС России провело сравнительный анализ стоимости услуг общественного питания на сопоставимых рынках с учетом расходов, связанных с оказанием услуг и признала в действиях общества факт нарушения антимонопольного законодательства.
Кроме того, в рамках рассмотрения дела ООО «Шоколадница» проведены мероприятия по изменению цен на услуги общественного питания в аэропорту «Домодедово» путем утверждения меню «Эконом класса». В результате цены на ряд напитков и продуктов питания, реализуемых обществом на территории аэропорта, не превышают цены, установленные на аналогичную продукцию в кофейнях «Шоколадница», расположенных за пределами аэропорта «Домодедово».
Учитывая добровольное устранение нарушения антимонопольного законодательства, Комиссия Московского областного УФАС России приняла решение не выдавать обществу предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
«Принятие мер антимонопольного реагирования Московским областным УФАС России направлено обеспечение доступными продуктами питания всех категорий потребителей в аэропорту «Домодедово». Надеюсь, что данный пример послужит стимулом иным компаниям для снижения цен на продукты питания в аэропортах», — заявил заместитель руководителя Московского областного УФАС России Алексей Азаренко.

Источник: «ИА «АЛЬЯНС МЕДИА» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу