ФАС следит за прозрачностью рынка электроэнергии


Федеральная антимонопольная служба подвела итоги по контролю за соблюдением субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии стандартов раскрытия информации в период с 2010 г. по 3 квартал 2011 года.

   Как сообщает пресс-служба ФАС России, по информации, полученной от территориальных органов, за отчетный период возбуждено 327 дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового рынка электрической энергии и мощности, розничных рынков электрической энергии). Из них 165 дел возбуждены в отношении должностных лиц, 162 дела — в отношении юридических лиц.

   219 дел – не обжаловались в судебном порядке (штрафы уплачены в полном объеме), 108 дел – обжалованы в судебном порядке, из них 54 постановления о привлечении к административной ответственности отменены судами по основаниям, предусмотренным статьей 2.9 КоАП РФ (малозначительность правонарушения).

   В целом в период с 2010 года по третий квартал 2011 года территориальные органы ФАС России вынесли решения о наложении штрафов на общую сумму в размере 33 934 000 рублей, 16 505 000 рублей из которых уже оплачены.

Источник: «ИА «АЛЬЯНС МЕДИА» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу