ФАС России усматривает в действиях Федерального агентства воздушного транспорта признаки нарушения антимонопольного законодательства


23 августа 2011 года Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) по признакам нарушения частей 1, 3 статьи 17 закона «О защите конкуренции».

В 2008 году Росавиацией проведен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на поставку авиационной техники для нужд Росавиации.

В соответствии с техническим заданием конкурсной документации в состав одного лота были включены транспортный самолет для эксплуатации на авиалиниях средней протяженности и многоцелевой вертолет.

ФАС России полагает, что включение в состав лота товаров (вертолета и самолета), технологически и функционально не связанных между собой, а также укрупнение лота могли привести к уменьшению числа потенциальных участников и устранению от участия в конкурсе других хозяйствующих субъектов, в том числе производителей.

Рассмотрение дела назначено на 3 октября 2011 года.

Источник: «ФАС» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу