ФАС едет на авто

Антимонопольщики предлагают разделить продажи и обслуживание автомобилей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается вплотную заняться авторынком. В течение двух-трех месяцев служба будет изучать на нем ситуацию и сделает вывод, надо ли применять к производителям и дилерам наказания за нарушение антимонопольного законодательства.

Об этом рассказал «РГ» начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников.

Вердикт, дал понять он, будет зависеть от поведения участников рынка. «Если мы отметим, что производители автомобилей и дилеры делают навстречу определенные шаги, реформируя рынок сервиса и продаж в более открытую сторону, то мы, вполне возможно, откажемся от тех изменений в отраслевых правилах, которые были озвучены накануне», — пояснил Овчинников.

Напомним, недавно ФАС предложила разделить продажи и обслуживание автомобилей, обеспечить доступ независимых сервисов к приобретению оригинальных запчастей, а также техрегламентам, которые позволяют осуществлять гарантийное обслуживание автомобилей.

Впрочем, пока до взаимопонимания, судя по всему, далеко. По крайней мере на «круглом столе» «Ключевые вопросы антимонопольного регулирования в автомобильном бизнесе» между чиновниками из ФАС и представителями ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) разгорелась жесткая полемика. «Никаких прозрачных требований к отбору дилеров нет, ясных процедур тоже нет — все это создает отсутствие прозрачности и нездоровую деловую среду в этом секторе», — утверждает начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. Есть вопросы и к самим дилерам. «Дилеры считают свой бизнес клиентоориентированным, однако, приходя в любой авторизованный сервис и изучив цены на запчасти и обслуживание, начинаешь в этом сомневаться», — говорит он.

Но у дилеров свои резоны. Производители выдвигают к ним требования по соблюдению стандартов, которые касаются используемых площадей, оборудования, персонала. И чтобы выдержать их, приходится держать цены на определенной планке, поясняет президент РОАД Андрей Петренко. В то же время в развитие дилерской сети за последние 10 лет было вложено около 15 миллиардов долларов, создано около 350 тысяч рабочих мест, ежегодно в бюджет эти предприятия перечисляют почти 1,5 миллиарда долларов.

Но ФАС не понимает, почему дилерские центры переживают по поводу предложений службы. Отстаивая их, Максим Овчинников привел в пример европейский опыт, по которому производители должны предоставлять оборудование всем на недискриминационных условиях, продавать запасные части, обучать персонал.

Источник: «Российская газета» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу