Фальшивый антивирус заразил более 1,5 млн интернет-сайтов.


Вредоносная программа, маскирующаяся под антивирусное ПО (так называемая scareware) заразила более полутора сайтов во Всемирной сети и продолжает распространяться, сообщают американские СМИ со ссылкой на данные аналитической компании в области веб-безопасности Websense Security.

По данным Websense, этим вирусом были заражены несколько страниц одного из крупнейших онлайновых музыкальных магазинов — Apple iTunes.

Данной атаке, возникшей 29 марта, специалисты Websense присвоили имя LizaMoon поскольку впервые она возникла на специально созданном одноименном сайте. Вредоносный скрипт внедряется в код сайта, используя уязвимости, и в результате перенаправляет пользователя на поддельный антивирусный сайт defender-uqko.in, предлагающий скачать антивирус, который на самом деле таковым не является.

Сообщается, что более половины зараженных сайтов зарегистрированы в США. Также от LizaMoon пострадали сайты в Великобритании, Кувейте, Индии, Австралии, Турции, Бразилии, Израиле, Мексике, Тайване и Чили.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг»

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу