Facebook использовал личные данные без разрешения пользователей

 

Во вторник, 6 марта, берлинский земельный суд постановил, что соцсеть Facebook незаконно использует данные электронных ящиков без разрешения пользователей.

В социальной сети существует функция «friendfinder», с помощью которой пользователи Facebook ищут друзей по адресам электронной почты. Однако, по мнению Федерального союза потребителей Германии, соцсеть не предупреждает людей о том, что будет использовать почтовые адреса их друзей, которые не зарегистрированы в Facebook, для рассылки приглашений, сообщает агентство Bloomberg.

Суд подчеркнул, что социальная сеть должна заранее предупреждать пользователей о том, что оставляет за собой право копировать и использовать адреса в своих целях.

Данный судебный процесс является частью немецкого проекта «Права потребителей в цифровом мире», который финансируется Федеральным министерством защиты прав потребителей Германии. По мнению представителя Федерального союза потребителей Германии Герда Биллена, решение суда является неокончательным, и они собираются дальше внимательно следить за тем, как Facebook будет информировать своих пользователей об использовании их личной информации.

Источник: «КМ.РУ» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу