Что нельзя покупать в Интернете?


В среднем за месяц российский пользователь тратит на покупки в интернет-магазинах 3 402 рублей, при этом он избегает приобретать в Сети продукты питания и домашних животных. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

   На интернет-покупки среднестатистический пользователь за месяц тратит 3402 руб. Больше остальных на онлайн-шоппинг тратят 18-24-летние интернетчики (3712 руб).

   В рейтинге товаров, которые российские пользователи не готовы приобретать в интернет-магазинах, лидируют продукты питания (24%). Также опрошенные скептически относятся к покупке в Сети домашних питомцев (21%), валюты, одежды и обуви (по 17%).

   Продолжают этот список крупная бытовая техника (14%), косметика (13%), цветы и комнатные растения, а также мебель (по 12%).

   По 10% опрошенных с опаской относятся к приобретению в Интернете мелкой бытовой техники и электроники, 9% — украшений и аксессуаров, 7% — купонов на скидки, 6% — товаров для дома.

   В наименьшей степени российские интернетчики опасаются покупать в Сети книги, журналы, аудио- и видеопродукцию, спортивный инвентарь, билеты на транспорт и путевки, а также на концерты, в кино и театр (по 3%).

   Впрочем, 43% пользователей указывают, что вообще никакие товары не стали бы приобретать в Интернете.

   Пользователи, имеющие опыт приобретения товаров более скептически, нежели те, кому не приходилось делать этого, относятся к покупке в Сети домашних питомцев (40 против 14%), продуктов питания (37 против 18% соответственно).

   Те пользователи, которые никогда не совершали онлайн-покупок, в свою очередь, чаще отмечают, что вообще ничего приобретать в интернет-магазинах не стали бы (57 против 8% соответственно), однако значительная доля респондентов в этой группе все же потенциально не возражают против онлайн-шоппинга (41%).

Источник: ИА «АЛЬЯНС МЕДИА» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу