Банкиров поймали за руку

Нарушения в сфере оказания финансовых услуг за 9 месяцев 2012 года

Одним из актуальных вопросов является защита прав потребителей в сфере оказания финансовых услуг. За 9 месяцев 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Орловской области проведено 7 проверок в отношении кредитных организаций.

В соответствии с ежегодным планом проверок проведено 5  мероприятий по контролю в отношении: ОАО АКБ «Банк Москвы»; ОАО АКБ «АВАНГАРД»; ЗАО Банк ВТБ 24; ЗАО КБ «Ланта-Банк»; ОАО «БАНК УРАЛСИБ»  и 2 внеплановые проверки по контролю исполнения предписаний в отношении: ОАО АКБ «Московский Индустриальный банк»;  ЗАО  Банк ВТБ 24.

При каждой плановой проверке были выявлены нарушения действующего законодательства. Результативность плановых проверок составила 100%.

Основными нарушениями  явились включения в типовые формы кредитных  договоров условий, ущемляющих права потребителей, а именно:

— о взимании платы за рассмотрение кредитной заявки, за выдачу кредита;

-об уплату неустойки (пени),  штрафа  в  ином порядке, чем предусмотрено действующим законодательством;

— о праве банка в одностороннем порядке изменять процентную ставку по вкладу с уведомлением клиентов о внесённых изменениях путем публичного оповещения;

— о возможности Банка в одностороннем порядке изменить очередность погашения задолженности;

— об обязательном заключении договора страхования  рисков прекращения или ограничения права собственности на предмет ипотеки в пользу кредитора;

— о досрочном погашении кредита, в случае: неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанности заемщика по страхованию рисков прекращения или ограничения права собственности на предмет ипотеки, а также страхования рисков причинения вреда и жизни и/или потери трудоспособности заемщика;

— о взимании комиссии за резервирование средств кредита в случае отказа заемщика от получения кредита;

— о взимании  комиссии за выдачу справки о наличии/отсутствии ссудной задолженности, величине погашенного кредита, сумме уплаченных процентов по ипотечным жилищным кредитам;

— о взимании  комиссии за рассмотрение заявления о возможности сдачи в наем объекта недвижимости, являющегося предметом залога по ипотечному кредиту и за рассмотрение заявления на выдачу согласия на постоянную/временную регистрацию новых жильцов в объекте недвижимости;

— об оплате заемщиком в случае изменения условий кредитного договора  по инициативе заёмщика, комиссии за изменение условий от остатка ссудной задолженности, но не менее 3 000 рублей;

— об оплате штрафа в размере 1% от суммы заявленного платежа, но не менее 1 000 рублей, за неисполнение обязательства по досрочному возврату кредита, предусмотренного в заявлении-обязательстве направленному кредитору вне зависимости от наличия вины заемщика;

— о размере неустойки (пени) несоответствующем п.5 ст.28 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Также, в ходе проверок, установлено нарушение ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992г.                        № 2300-1 «О защите прав потребителей», а именно: до сведения потребителей  в удобном для обозрения месте в наглядной и доступной форме ОАО АКБ «АВАНГАРД» не доведена информация о номере лицензии, сроке действия, а также об органе, выдавшем лицензию.

По результатам  внеплановой документарной проверки в отношении ЗАО Банка ВТБ 24, проведенной с целью контроля исполнения предписания установлено неисполнение юридическим лицом предписания Управления.

За 9 месяцев 2012 года за выявленные нарушения должностными лицами Управления возбуждено 6 дел об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дел виновные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма административных  штрафов составила 42 000 рублей.

Не соглашаясь с выявленными нарушениями, ОАО АКБ «Банк Москвы» и ЗАО  Банк ВТБ 24 обжаловали постановления Управления о привлечении к административной ответственности в судебном порядке. При рассмотрении  заявлений банков о признании незаконным и отмене постановления Управления, заявление ЗАО  Банк ВТБ 24 оставлено без удовлетворения.

За 9 месяцев 2012 года в адрес управления поступило 9 письменных и 44 устных обращения граждан. В рамках работы телефона Управления «горячая линия» по вопросам оказания финансовых услуг кредитными организациями даны консультации 78 обратившимся.

На все обращения граждан, специалистами Управления даны соответствующие разъяснения норм действующего законодательства Российской Федерации,  регламентирующего оказание потребителям финансовых услуг. В ходе рассмотрения устных обращений, гражданам оказана помощь в составлении 28 претензий в адрес кредитных организаций, а также разъяснено право на судебную защиту и порядок привлечения Управления в суд в качестве государственного органа.

В порядке ст. 47 ГПК РФ, специалистами Управления для дачи заключения по делу приняты участия в 52 гражданских делах о защите прав потребителей, что 2,2 раза превышает количество заключений по делам в 2011 году. В настоящее время судами рассмотрено 39 исков потребителей,  в 100% требования потребителей были удовлетворены.

В 2012 году Управление обратилось  в суд с исковым заявлением в интересах потребителя к ОАО НБ «Траст» с требованием о взыскании денежных средств за незаконное взимание платы ежемесячных комиссий за расчетное обслуживание и комиссии за зачисление кредитных средств на счет. Решением судьи Советского районного суда г.Орла исковые требования  Управления в защиту потребителя удовлетворены в полном объеме.

Источник: «Московский комсомолец» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу