Арбитражный суд г. Москвы подтвердил правомерность взыскания с ОАО «РЖД» штрафа за непредставление информации

26 мая 2010 года Арбитражный суд г. Москвы признал законным постановление Федеральной антимонопольной службы (далее — ФАС России) о привлечении ОАО «Российские железные дороги» (далее — ОАО «РЖД») к административной ответственности за непредставление информации в антимонопольный орган по его мотивированному требованию.

23 июня 2009 года ФАС России в связи с обращением граждан Российской Федерации возбудила дело в отношении ОАО «РЖД», ОАО «Центральная ППК» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). Дело в том, что ОАО «РЖД», ОАО «Центральная ППК» заместило электропоезда, перевозка в которых имеет социальное значение, скорым электропоездом повышенной комфортности (экспрессы «Спутник») на Курском направлении Московской железной дороги.

ФАС России запросила у ОАО «РЖД», ОАО «Центральная ППК» документы и информацию, необходимые для полного и всестороннего рассмотрения дела.

ОАО «РЖД» не представило в ФАС России в полном объеме запрошенную информацию (сведения), в установленный определением срок, за что была оштрафовано на 300 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» обжаловало постановление о наложении штрафа в Арбитражный суд. Суд подтвердил правоту ФАС России.

Источник:
 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу