«Аэрофлот» выполнил требования Минтранса США о размещении информации о таксах и сборах.


«Аэрофлот» выполнил требования Министерства транспорта США о размещении информации о таксах и сборах. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании, комментируя информацию о штрафе за нарушение правил защиты пассажиров.

«Требования Минтранса США были расплывчаты и не точны относительно места размещения такой информации, с чем и были связаны основные претензии к авиакомпании. После длительных переговоров часть претензий к компании были сняты. По остальным вопросам «Аэрофлот» через своих адвокатов в США проводит необходимые мероприятия по урегулированию ситуации. Текущая сумма неурегулированных претензий составляет 30 тыс. долл.», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Информация о таксах и сборах была размещена изначально на сайте а/к в виде отдельной строки на всех этапах бронирования. При этом общая стоимость перевозки указывалась на третьем и далее экранах бронирования. Претензии Минтранса США касались включения этой суммы в общую стоимость на втором экране бронирования. Данные требования были реализованы «Аэрофлотом» и в настоящий момент проводится совместная работа по урегулированию претензии.

Напомним, 4 сентября 2012г. Министерство транспорта США оштрафовало российскую авиакомпанию на 60 тыс. долл., по обвинению в нарушении правил защиты пассажиров. В сообщении ведомства говорилось о том, что авиакомпания нарушила положение о раскрытии полной стоимости билета с учетом всех налогов и сборов, а также о бесплатной отмене приобретенного билета в течение суток с момента покупки. Власти США предписали российскому авиаперевозчику изменить внутренние правила и воздержаться от дальнейших нарушений. Правила Министерства транспорта США распространяются как на американских, так и на иностранных авиаперевозчиков.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу