«Аэрофлот» продлил выплату компенсаций пассажирам задержанных рейсов


Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» продлил до 31 марта 2011 года акцию репутационной поддержки в виде компенсаций пассажирам рейсов, задержанных в конце 2010 года из-за ледяного дождя, сообщает компания.

«Акция продлевается до 31 марта по многочисленным просьбам пассажиров, не успевших получить сертификат на пользование услугами «Аэрофлота». В рамках проводимой акции с 13 января 2011 года «Аэрофлот» уже выдал более 4 тысяч сертификатов на общую сумму около 2 миллионов долларов. Средняя стоимость сертификата составила 15 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В конце декабря на московский регион обрушился ледяной дождь, который серьезно нарушил жизнедеятельность ряда регионов. В Москве возникли сбои в работе крупнейших аэропортов — по данным Ассоциации туроператоров России, задержки рейсов коснулись более 20 тысяч человек. Из российских авиакомпаний больше всего задержек рейсов было у «Аэрофлота». Более 200 рейсов перевозчику пришлось отменить, в том числе из-за того, что у «Аэрофлота» закончилась антиобледенительная жидкость, которая поставлялась из Германии.

В середине января заместитель гендиректора авиакомпании по работе с клиентами Вадим Зингман сообщил, что «Аэрофлот» зарезервировал на компенсации пассажирам задержанных рейсов до 20 миллионов долларов.

Программа предусматривает, что все пассажиры, чьи рейсы из Москвы с 25 по 29 декабря 2010 года были задержаны более чем на 8 часов, могут получить именной ваучер. Его можно будет использовать в счет будущей покупки авиабилета в офисах продаж и представительствах «Аэрофлота». Сумма в ваучере соответствует размеру тарифа на участке перевозки от Москвы, за исключением аэропортовых сборов.

По оценкам авиакомпании, получить ваучер могут до 24 тысяч пассажиров со 198 рейсов, задержанных в этот период.

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу