«Аэрофлот» компенсирует владельцу потерю собаки в «Шереметьево»


Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» компенсирует потерю собаки чихуахуа в московском аэропорту «Шереметьево» во время выгрузки багажа из самолета, сообщили РИА Новости в пресс-службе авиакомпании.

Собака потерялась во время выгрузки багажа из самолета, прибывшего в «Шереметьево» из Владивостока.

«Это типичная ситуация, такие случаи бывают у всех авиакомпаний мира. Мы рекомендуем домашних животных весом до девяти килограммов перевозить в салоне самолета. При выгрузке багажа клетка упала и разбилась, потому что была хлипкой, собака убежала, и персонал не смог ее поймать», — отметили в авиакомпании.

В «Аэрофлоте» не стали уточнять подробности о пропавшей собаке. СМИ сообщали, что стоимость чихуахуа оценивается в 150 тысяч рублей, а само животное является чемпионом России и балканских стран.

«Сейчас мы связываемся с владелицей собаки и будем урегулировать ситуацию. Владелица собаки и само животное не были привязаны друг к другу, поскольку она (владелица — ред.) только приобрела животное, и рейсом из Владивостока ей его доставляли. Конечно, мы компенсируем владелице потерю собаки не по стоимости багажа», — отметили в пресс-службе авиакомпании.

«Аэрофлот» — член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту «Шереметьево». Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. По итогам 2010 года «Аэрофлот» перевез более 11 миллионов пассажиров. Основным акционером «Аэрофлота» является государство в лице Росимущества (51,17%).

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу