80% школьной формы не соответствует требованиям безопасности

formaТестовые закупки школьной одежды, проводимые «Союзформой» и обществом защиты потребителей, становятся основанием для дальнейших проверок Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба Национального союза производителей школьной формы.

Второй год подряд «Союзформа» и общество защиты потребителей проводят тестовые закупки школьной одежды, которую в дальнейшем передают на испытания в лабораторию «НИИ здоровья детей» РАМН.

В течение 2014 года экспертиза выявила, что 80,4% школьной формы не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции для детей и подростков». В этой одежде значительно снижен уровень воздухо- и паропроницаемости (гигроскопичности), что плохо отражается на здоровье учеников.

По итогам тестовых испытаний «Союзформа» направляла предпринимателям письма с просьбой изъять из продажи некачественную продукцию и посетить заседания специальной комиссии, созданной при национальном союзе. Если договоренности достичь не удавалось, материалы экспертизы и образцы изделий направлялись в территориальные управления Роспотребнадзора.

Ответные письма были получены из соответствующих ведомств Курганской, Нижегородской, Ярославской и Рязанской областей. В отношении нарушителей здесь были приняты серьезные меры воздействия. В частности индивидуальному предпринимателю в Кургане запретили продажу школьной формы.

Совместная работа с территориальными управлениями Роспотребнадзора будет продолжена.

Национальный союз производителей школьной формы «Союзформа» — это некоммерческая организация, объединяющая ведущие отечественные текстильные и швейные предприятия. Союз создан с целью координации деятельности по обеспечению учащихся российских общеобразовательных учреждений школьной формой, произведенной из высококачественных отечественных материалов, безопасных для здоровья детей.

Источник — РиаМода

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу