22 октября в 11:00 в пресс-центре «АиФ» состоится пресс-конференция по теме: «Союз потребителей против новых поборов с граждан в пользу нотариусов»

На рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, которым вводится обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимым имуществом с участием граждан. Чего опасаться гражданам от внесения изменений в Гражданский Кодекс РФ, которые лоббируют нотариусы:

• Нововведение не принесет никакой пользы для граждан, поскольку сохранятся все существующие риски по оспариванию сделок. Нотариусы не будут проверять юридическую чистоту недвижимости, проводить экспертизу подлинности документов, а тем более не защитят от уголовных преступлений с участием самих нотариусов.

• Усложнится процедура, увеличатся сроки совершения операций с недвижимостью, людям придется стоять в очередях к нотариусам, а значит, вырастет коррупционная составляющая.

• За удостоверение сделки нотариусом придется дополнительно платить 1% от стоимости недвижимости, вследствие чего увеличится финансовая нагрузка на граждан, а это приведет к занижению цены сделок и  увеличению теневого оборота.

• На удовлетворение аппетитов лоббистов  с граждан будет собираться около 42 млрд. руб. в год, что по данным Института экономики города в разы превысит реальный ущерб рынка от случаев признания недействительными сделок с недвижимостью.

В обсуждении примут участие:

ШЕЛИЩ Петр Борисович, Председатель Союза Потребителей России (СПРФ)
СЛЕПАК Владимир Анатольевич, член Общественной Палаты РФ, сопредседатель СПРФ
ГОЛОВКОВА Надежда Сергеевна, Председатель Правления Московского общества защиты потребителей (МОЗП), сопредседатель СПРФ по ЦФО.
НЕДЗВЕЦКИЙ Антон Евгеньевич, сопредседатель СПРФ по юридическим вопросам

Пресс-конференция проходит по адресу: ул. Мясницкая, дом 42 (ст. м. «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»).
ВНИМАНИЕ!!! Аккредитация на пресс-конференцию проводится только по редакционным удостоверениям.
Для РАДИО: В итоговых материалах ОБЯЗАТЕЛЬНО указание названия площадки, на которой прошло мероприятие (пресс-центр «АиФ»).
Для ТВ: видеозапись синхронов обязательна только с присутствием баннера «АиФ» в кадре.

       

Аккредитация с 10:00 до 18:00 по тел.: (495) 625-21-48, 623-94-32.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу