Химчистка испортила вещь

Добрый день! Моя Домработница сдала мою вещь, в квитке написано Ее имя и номер телефона. Через два дня звонят из химчистки и говорят, что химчистку типа не успели сделать, но обнаружили на лицевой стороне дырку, которая не указана в квитанции. Отправили вещь обратно на приёмку и хотят переоформить квитанцию. Никаких дырок там не было при сдаче!! Даже если допустить, что химчистки не было, то значит повредили во время упаковки, доставки, распаковки. Так как дырка находится прям спереди, на видном месте, не заметить Ее я, Домработница, приемщица уж точно не могли!!! Естественно я переоформлять квитанцию и вписывать туда дырку не собираюсь! Как правильно поступить в этой ситуации?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Химчистка испортила вещь

  1. Здравствуйте,
    В даном случае Вы не должны переоформлять квитанцию. Необходимо составить и направить в химчистку претензию. Претензию отправить по юридическому адресу почтой России заказным письмом с уведомлением или отнести лично, при этом на Вашем экземпляре сотрудник химчистки должен поставить дату, указать должность и ФИО и подпись.

    В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 35 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества — возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
    Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
    Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.
    Таким образом, в случае невозможности замены испорченной вещи химчистка обязана удовлетворить требования заказчика и возместить ущерб исходя из стоимости данной вещи с учетом степени ее износа, зафиксированной в квитанции или ином документе, подтверждающем заключение договора оказания услуг химчистки, в двукратном размере.

    Вам необходимо оценить степень ущерба и обратиться с соответствующими требованиями в химчистку.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН