Ремонт стиральной машины

Здравствуйте! Мастер из фирмы, найденой по интернету ремонтировал стиральную машину, а именно менял манжету( резинку между дверью и баком). Меняли по поводу течи и запаха. Пришёл мастер, поменял манжету, проверил, вроде все хорошо. Через 30 минут протёрла резинку от пыли- она вылетела. Мастер приехал на следующий день с напарником. Укрепили резинку заново. Сама резинка сборилась, выглядела не очень, на что мастера сказали, что прижмётся, притереться! И.т.д. За работу и манжету отдала 6800 руб. Поскольку не была удовлетворена ремонтом, начала в интернете искать как должна стоять эта манжета и выяснила, что мастер манжету поставил частично не правильно. Как она стоит внутри я не знаю, но снаружи он Ее не натянул на бак. На мои звонки мастер сказал, что "не течёт ведь машина, ну и успокойтесь", приехать повторно отказался, а затем и фирма перестала отвечать на заявки и звонки. На руках у меня бумажка о ремонте с печатью фирмы. Можно ли Как то повлиять на неудовлетворительную работу или вернуть деньги. Муж мой поправил сам Манжету как надо. Я сфотографировала и даже видео сняла как резинка эта стояла! Спасибо большое!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

4 Responses to Ремонт стиральной машины

  1. Здравствуйте, в данном случае следует направить претензионное письмо по почте на юридический адрес данной фирмы. Претензию следует отправить заказным письмом с уведомление и описью вложения, почтой России.
    Руководствуется следует статьей 29 Закона о защите прав потребителей,
    потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.
    При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Определитесь с требованиями и выставляйте им претензию. Можно потребовать безвозмездного устранения недостатков.

    Также можно пожаловаться дополнительно в Роспотребнадзор. Но, принудить данную фирму вернуть деньги можно только через суд.

    Рейтинг: 1
  2. Iulia says:

    Спасибо за ответ! Получается, что по закону в досудебном порядке, написав претензию в роспотребнадзор, в прокуратуру, например и на фирму, расчитывать на возврат денег не стоит? Работа от этой фирмы меня уже не волнует, я боюсь что они совсем все испортят. И если писать письма с помощью юристов и платить за это деньги, то тоже в досудебном порядке расчитывать на возврат денег не стоит? Просто есть услуги юристов в разных юридических организациях, они предлагают в досудебном порядке решить эти вопросы, написав три вышеперечисленные претензии, их услуги давольно дорогие, что оговаривается таким образом, что я вправе требовать потраченные на юристов деньги также с фирмы и плюс ещё моральный ущерб! Ошибшись в ремонте один раз, я хочу «наказать» фирму, которая так работает, но если честно терять еще больше денег не хотелось бы! Таким образом, претензия на юридический адрес в досудебном порядке на возврат денег по поводу неудовлетворительной работы, в Роспотребнадзора и прокуратуру, по вашему мнению смысла не имеет? То есть деньги- это только суд и и то наверное, то Деньги только за работу, а это всего 1500. Я правильно вас поняла? Буду благодарна за пояснения.

    Рейтинг: 0
  3. Да, деньги только суд. Если фирма дорожит своей репутацией, Вам могут отдать деньги добровольно после получения претензии. Я думаю в данном случае сами составьте претензий и жалобу в Роспотребнадзор в свободной форме. Если фирма серьезная, деньги отдадут Вам. А если нет, то получить принудительно можно будет только через суд.Я думаю здесь не та цена вопроса, чтобы тратить деньги дополнительно. Это мое мнение о целесообразности. Решать конечно Вам.

    Рейтинг: 1
  4. Iulia says:

    Спасибо большое за ваш ответ! Вы очень помогли! Очень жаль что есть юридические организации, которые пользуются тем, что клиенты рассержены и уговаривают пользоваться дорогостоящими услугами, обещая в досудебном порядке решить все финансовые вопросы, вплоть до морального ущерба! Спасибо за откровенный, квалифицированный и быстрый ответ!

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН