Отслаивается антибликовое покрытие MacBook. Брак?

Добрый день. Был куплен ноутбук 1.5 года назад Apple Mac book pro 13 дюймов.

Недавно у него в углах стало отслаиваться антибликовое покрытие. Ноутбук использовался большую часть времени как системный блок с закрытой крышкой. Экран протирался от силы раз 10, а то и меньше.

Могу ли я доказать что изначально конструкция имеет дефект, брак или просчет и требовать бесплатного ремонта?

Подробнее об этой проблеме

http://www.macdigger.ru/macall/vladelcy-macbook-pro-zhaluyutsya-na-otsloenie-antiblikovogo-pokrytiya-displeya.html

http://www.staingate.org

Официальные дилеры отказывают в ремонте

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Возврат НЕ качественного товара, ПЛАТНЫЕ вопросы, Электроника и радио. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Отслаивается антибликовое покрытие MacBook. Брак?

  1. МОЗП says:

    Здравствуйте Владимир!

    Наш юрист получил ваш вопрос. Первый ответ поступит в ближайший час.

    Рейтинг: 0
  2. Здравствуйте, в данном случае необходимо доказать наличие производственного брака. Сделать это можно, только посредством проведения независимой экспертизы. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
    В случаях когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, определенные ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
    Но даже если гарантийный срок на товар не установлен, потребитель в случае выявления недостатка в товаре вправе обратиться с претензией к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру) в течение срока службы товара, а если и он не определен — в течение двух лет со дня покупки (ст. 19 Закона о защите прав потребителей).
    Итак, подведем итог. Установление гарантийного срока изготовителем (а в случае, если изготовитель этого не сделал — продавцом) — это право, а не обязанность названных лиц. В то же время, если гарантийный срок определен у изготовителя (продавца, уполномоченной организации, импортера), возникает обязанность в его исполнении. Так, изготовитель несет ответственность за качество товара и безвозмездное исполнение гарантийных обязательств перед потребителем, изложенных в техническом паспорте товара или ином заменяющем его документе (гарантийном талоне и др.). Изготовитель на основании договора определяет предприятия, уполномоченные на принятие претензий от потребителя, а также для выполнения гарантийного ремонта и технического обслуживания.

    Поскольку право на гарантийный ремонт вытекает из приобретения товара ненадлежащего качества, обязанность по безвозмездному устранению недостатков товара (гарантийному ремонту) возлагается на изготовителя либо продавца или организацию, выполняющую функции изготовителя (продавца) такого товара, независимо от того, кто непосредственно будет оказывать услугу или выполнять работу по гарантийному ремонту данного товара.

    Рейтинг: 0
  3. МОЗП says:

    Здравствуйте Владимир!

    Очевидно в вашем случае последовательность действий может быть такая:

    1. Проводите экспертизу и получаете заключение что это производственный брак.
    2. Опираясь на полученное заключение экспертизы составляете письменную Претензию к продавцу, с требованием вернуть деньги за некачественный товар. Претензию можно вручить продавцу лично под роспись или отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Продавец имеет право думать над своим решением не более 10 дней, дальше вы имеете право требовать удовлетворения ваших прав уже через суд.
    На этом этапе конфликт должен уже и разрешится: видя доказательства, что товар не качественный продавец должен принять его у вас и вернуть вам деньги. Эта норма прописана в ст 18 закона о ЗПП (http://mozp.org/law/zakon-o-zashhite-prav-potrebitelej-rf/glava-2-statya-18). Если же Продавец откажется , и доведет дело до суда — то потери его от проигранного иска будут намного больше.

    Как заказать экспертизу?
    У нас сейчас нет такого эксперта в штате, однако в Москве не трудно его найти. Например вот тут — http://glavekspert-msk.ru/ekspertiza-orgtehniki
    Стоимость около 5500, сроки исполнения 10 дней. По вашему желанию вы можете присутствовать при проведении экспертизы.

    Как составить Претензию?
    Можно составить самостоятельно — на основе уже готового шаблона, как вот здесь — http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba/obrazcy-pretenzij/nekachestvennyj-tovar
    Если же составление юридических документов вызывает затруднения эту работу можно поручить нам.
    Форма для заказа на составление Претензии в режиме он-лайн можно вот тут
    http://mozp.org/zakaz-doc
    Стоимость 3000
    Срок исполнения в течении рабочего дня.

    Об основных этапах через которые проходит решение таких конфликтов возникающих при покупке товаров или услуг, а также о том чем мы можем в этом случае помочь можно почитать вот здесь — http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba/kompleksnaya-yuridicheskaya-pomoshh

    Рады будем вам помочь, обращайтесь!

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН