О расторжении договора о поставке и пуско-наладочных работ климатического оборудования и возврате предоплаты

Заключила указанный выше договор 21 декабря 2014. Поставку оборудования не произвели в установленный срок (3-7 рабочих дней по договору), хотя обещали в течение 3-4 дней, по по истечении их — после моего звонка на фирму (25 дек) — на следующий день. 30 декабря, не дождавшись никаких известий, я вновь позвонила на фирму ( во второй половине дня) и сообщила, что 31 дек я уезжаю из Москвы на три недели и уже не смогу принять оборудование, поэтому хотела бы расторгнуть договор, как не выполненний в срок. На это мне сказали — невозможно, так как за оборудование (кондиционер Самсунг) они уже купили. Правомерен ли такой подход?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in ПЛАТНЫЕ вопросы, Строительство. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to О расторжении договора о поставке и пуско-наладочных работ климатического оборудования и возврате предоплаты

  1. Здравствуйте,
    В соответствии со ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей,

    Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
    . В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
    В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
    Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Кроме того, в соответствии со ст. 457 ГК РФ, срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи
    Договор купли-продажи признается заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку.
    Продавец вправе исполнять такой договор до наступления или после истечения определенного в нем срока только с согласия покупателя.

    Полагаю, что Вы имеете право требовать возврата денежных средств за не поставленный в срок товар. Необходимо, ссылаясь на указанные нормативные акты составить претензию и потребовать возврата денежных средств.
    Претензионное письмо составляете в двух экземплярах, один вручаете представителю продавца. Представитель должен на Вашем экземпляре поставить свою подпись, ФИО, должность и дату получения. Либо направить заказным письмом с уведомлением.

    Заказать составление претензии можно у нас в разделе «Закажи документ» http://mozp.org/zakaz-doc
    Стоимость составит 3000 рублей. Необходимо будет к запросу приложить сканированную копию договора и квитанции об оплате.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН