Нужна помощь для возмещения ущерба по ТО автомобиля

Во время проведения ТО у официального дилера повреждены детали системы охлаждения. Скорее всего промывали радиатор, не снимая его с автомобиля струей высокого давления (Керхером). Течь радиатора обнаружил после в 100 км от техсервиса. Нужен был автомобиль, т.к. я вышел в отпуск, поэтому и провел очередной ТО . Отложил разбор ответственности на более позднее время, попросил сервис за мой счет заменить радиатор. После замены радиатора от сервиса проехать смог только 10 км. Превышение температуры охлаждающей жидкости. Не работает вентилятор охлаждения двигателя. На сервисе объяснили, что вышел из строя разъем подключения радиатора и резистор. Все эти детали находятся на автомобиле в том же месте, где и поврежден радиатор. Разъемы даже и не поставляются на рынке. Нужно всю подкапотную проводку и вентилятор менять. Был автомобиль. После ТО у официального дилера фирмы Рено его не стало. И отпуск уже закончился. Ни Московское представительство, ни головная фирма Рено помощи не оказали. Дилер отказывается признавать свою вину. Говорят, что автомобиль выработал свой ресурс. Пробег 128 тыс км, 10 лет срока службы. У нас жигули по 300 тыс км бегали без особых проблем. Во всяком случае, никогда не слышал, чтобы электроразъемы выходили из строя, выработав свой ресурс. До ТО все было нормально. При приеме авто и диагностике дилер никаких замечаний не давал по неисправности вышедших из строя деталей.После ТО был выдан сертификат качества. Послал заказным письмом претензию дилеру. Не получил даже уведомления о получении. Неизвестное лицо позвонило,представившись от фирмы Рено, предложили мне проведение очередное ТО провести бесплатно.
Можно ли взыскать ущерб через суд?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in ПЛАТНЫЕ вопросы, Ремонт автомобилей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Нужна помощь для возмещения ущерба по ТО автомобиля

  1. Здравствуйте, да есть возможность в судебном порядке взыскать стоимость. Но необходимо будет проведение автотехнической экспертизы для установления вины сервисного центра.
    Далее, необходимо будет анализировать имеющиеся у Вас документы — документы на автомобиль, договор купли-продажи, техническую документацию, гарантии нет, как я понимаю.
    В данном случае следует предъявлять иск о возмещении вреда.

    В соответствии с Законом о защите прав потребителей (ст. 28) Вы вправе требовать следующее:
    безвозмездное устранение обнаруженные недостатки;
    проведение повторных работ по ремонту авто;
    возмещения всех расходов, если Вы решили устранить недостатки сами.
    Если гарантийный срок не был установлен, Вам придется доказать, что дефекты возникли уже после того, как он обратился в автосервис.
    Если Вам не удалось обнаружить дефекты на этапе принятия работ, то Вы имеете право предъявить требования на протяжении гарантийного срока. Если гарантийный срок не был обговорен, жалобу в автосервис можно отправить в течение двух лет.
    В случае если недостатки в ремонте были существенные за клиентом предусмотрено право предъявления требований даже после истечения двух лет.
    Досудебное удовлетворение требований, связанных с некачественным ремонтом
    Для этого нужно составить претензию к автосервису, в которой должны быть указаны:
    Обстоятельства, послужившие причиной некачественного ремонта;
    Ваши требования (устранение дефектов, получение материальной компенсации) и срок на их исполнение.
    Претензия отправляется в письменном виде в автосервис.
    Если Ваша претензия не была удовлетворена, остается только судебное разбирательство. В подобной ситуации имеет смысл обратиться к услугам юриста. Тем более, что затраты на юридическую помощь также подлежат возмещению.
    Также есть универсальная ст. 1064 ГК РФ, согласно которой, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
    В данном случае оказать Вам помощь в режиме он-лайн не получиться. Лучше обратитесь лично к юристам МОЗП http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba/grafik-dezhurstv-yuristov или воспользуйтесь комплексной услугой http://mozp.org/law/zakon-o-zashhite-prav-potrebitelej-rf/statya-29.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН