Несоответствие качества услуг в прокате автомобилей?

Добрый день. Ситуация следующая: брал в аренду автомобиль (минивэн) для дальней поездки с друзьями. В договоре аренды написано, что автомобиль технически исправен, хотя в течение поездки обнаруживалось обратное.

Например, ремень безопасности у пассажира так сильно растянут, что не держит корпус человека, соответственно при аварии он не сработает. Или на приборной панели загорелась лампочка «чек» (через несколько часов, после того как автомобиль был взят в аренду), которая говорит о том, что в двигателе автомобиля есть неисправность (но арендодатель по телефону сообщил, что это абсолютно нормально и что не стоит переживать за эту ошибку «чек»), или то что руль с самого начало очень сильно тянуло влево и возникали очень сильные вибрации кузова.

Но больше всего возмущений вызвало то, что проехав примерно 800км по прямой дороге, переднее левое колесо начало раскручиваться. Узнал я об этом судя по страшным звукам из колеса. Остановившись, я смог легким движением открутить болты ПАЛЬЦАМИ! Это говорит о том, что либо колесо очень плохо затянули (либо вообще забыли это сделать), либо болты пришли в негодность. В салоне находилось 7 человек и если бы колесо открутилось на полном ходу, то исход мог быть самым разным, вплоть до летального. Далее колесо было закручено самостоятельно, одна шпилька вообще сломалась пополам(!!) и опять же очень легким движением. Но оно по прежнему раскручивалось в течение дальнейшей дороги, что опять же говорит о неисправности в колесе.

О ситуации было сообщено в организацию, где был арендован автомобиль, далее автомобиль был починен в сервисе за свой счет (арендодатель сообщил, что покроет эти расходы). Были заменены все болты на переднем левом колесе. То есть вместо положенного отдыха я занимался ремонтом автомобиля. При сдаче автомобиля арендодателю обратно, мной было заявлено, что за этот случай хотелось бы получить деньги обратно, тк автомобиль был технически неисправен, на что я получил отказ и предложение в компенсации в 5 тысяч рублей, обосновав это тем, что колесо могли сломать мы и что их вину нужно еще доказать.

Так же мне было сказано, что деньги за ремонт и залог я смогу забрать только после того как подпишу бумагу о том, что у меня нет к этой организации никаких претензий. Ничего подписывать не стал, так как претензии есть. Так же забрал все сломанные болты.

Возникает вопрос, возможно ли вернуть деньги за аренду автомобиля, имея на руках сломанные болты (возможно ли провести экспертизу и выявить чья это вина?). И законно ли то, что залог и деньги за ремонт не возвращают без подписи на бумаге о том, что я не имею претензий? Заранее большое спасибо

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Некачественная услуга, Авто эксперитизы, Автомобили, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

5 Responses to Несоответствие качества услуг в прокате автомобилей?

  1. Здравствуйте, залог и деньги за ремонт обязаны вернуть несмотря на наличие претензий. В данном случае следует руководствоваться следующими нормами права.

    По договору аренды транспортного средства без экипажа арендатор обязан осуществлять собственными силами коммерческую и техническую эксплуатацию транспортного средства, а также управлять им (ст. 645 ГК РФ).
    Если Вы подписали договор аренды транспортного средства без экипажа и при этом подписали акт о приемке автомобиля в технически исправном состоянии, то конечно спорить с арендодателем будет сложно. В данном случае необходимо посмотреть договор, который Вы подписали, чтобы оценить Ваши шансы.
    В соответствии со ст. 611 ГК РФ, арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества.
    В соответствии со ст. 612 ГК РФ, арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках.
    При обнаружении таких недостатков арендатор вправе по своему выбору:
    потребовать от арендодателя либо безвозмездного устранения недостатков имущества, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков имущества;
    непосредственно удержать сумму понесенных им расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом арендодателя;
    потребовать досрочного расторжения договора.
    Эти общие нормы следует применять при составлении претензии арендодателю. Доказать наличие неисправности поможет автотехническая экспертиза, сведения о ремонте автомобиля, можно и свидетелей вызывать в суд.
    Как видим, Вы можете требовать только уменьшения арендной платы.

    Но, исходя из того, что Вы написали, Вы фактически заключили не договор аренды автомобиля, а договор проката. Организации специально подписывают договор аренды с потребителем, чтобы исключить или минимизировать применение законодательства о защите прав потребителей. И в случае споров руководствоваться условиями заключенного договора, который составлен в пользу арендодателя.
    Поэтому в данном случае, скорее всего необходимо настаивать на том, что это был не договор аренды, а договор проката автомобиля.
    В отличие от договора аренды автомобиля, арендодателем по договору проката может быть только организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие сдачу машин в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности. Главный отличительный признак договора проката – это публичность договора. Это означает, что на том, кто профессионально занимается прокатом машин, лежит обязанность заключить договор с каждым, кто к нему обратится, не оказывая предпочтение кому-либо.
    Цена и иные существенные условия договора проката устанавливаются одинаковыми для всех потребителей. Именно поэтому на договор проката распространяется не только действие Гражданского кодекса РФ, но и положения Закона «О защите прав потребителей».
    С точки зрения защиты прав потребитель по договору проката находится в более выгодном положении, чем арендатор по договору аренды автомобиля.
    При обнаружении недостатков сданного в прокат имущества, полностью или частично препятствующих пользованию им, требовать в десятидневный срок безвозмездно устранить недостатки имущества на месте либо произвести замену данного имущества другим аналогичным имуществом, находящимся в надлежащем состоянии (статья 629 ГК РФ).
    В отличие от договора аренды автомобиля, по договору проката капитальный и текущий ремонт машины является обязанностью арендодателя (статья 631 ГК РФ).
    В отличие от договора аренды, в отношении договора проката плата устанавливается в виде твердой суммы. Договор проката автомобиля не может быть заключен на неопределенный срок. Более того, в отношении проката в законе установлен максимальный (предельный) срок — один год (пункт 1 статьи 627 ГК РФ).
    Если это договор проката, то помимо уменьшения стоимости, Вы можете взыскать моральный ущерб, штраф в размере 50% от заявленного требования в порядке ст. 13 Закона о защите прав потребителей. То есть Вы более будете защищены как потребитель.
    В настоящее время арендодатель обязан Вам вернуть залог, а также при согласии с ремонтом – оплатить и за ремонт автомобиля.
    Первое, что Вам следует сделать, это обратиться с официальной претензией, описать произошедшее и указать ст. 611,612 ГК РФ, потребовать возврата залога, возмещения стоимости ремонтных работ и уменьшения стоимости аренды (проката). Укажите, что Вы намерены обращаться в суд и тогда стоимость требований значительно возрастет. Претензию отправьте заказным письмом с уведомлением по юридическому адресу организации (квитанцию об отправке сохранить) или вручите сотруднику, при этом на Вашем экземпляре сотрудник должен написать ФИО, должность, дату и подпись.
    Ситуация у Вас не простая и конечно же необходимо изучить договор, который Вы подписали, иные документы (акт), чтобы составить претензию, а затем и иск.

    Рейтинг: 1
    • Илья says:

      Большое спасибо за ответ, Валентина! Подскажите пожалуйста, на какую сумму или процент уменьшения арендной платы можно рассчитывать и оперировать в официальной претензии? Ведь по сути, предлагая компенсацию в 5 тысяч рублей, они тем самым снизили стоимость аренды. Но я такую сумму считаю смешной, учитывая, что полная стоимость аренды составляла 32 тысячи рублей. Как можно выслать договор для ознакомления? Большое спасибо

      Рейтинг: 0
      • Можно указать уменьшение на 50%. Можно даже на 70%. В суде эта сумма может быть судом изменена. Договор направьте по электронной почте isaewa.2015@mail.ru Я завтра посмотрю договор и здесь Вам напишу свои выводы.

        Рейтинг: 1
        • Илья says:

          Добрый день, Валентина. Отправил договор вам на электронную почту. Также имеется видео, где арендодатель говорит о том, что не вернет деньги пока не будет подписана бумага об отсутствии претензий. Если это будет иметь значение, то могу выслать видео.

          Рейтинг: 0
          • Здравствуйте, я посмотрела. Ряд пунктов необходимо будет признавать в договоре недействительными. В настоящее время Вы можете направить общую претензию с предложением о уменьшении стоимости арены. А уже для составления иска Вам необходимо будет помощь юриста. Лучше воспользоваться в данной ситуации комплексной юридической помощью http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba/kompleksnaya-yuridicheskaya-pomoshh

            Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН