несоблюдение сроков устранения недостатков в кухне на заказ

17.11.2014 в моей квартире была произведена сборка кухни, приобретенной в магазине HOFF Химки, стоимостью 95915 руб. 52554 руб. встраиваемая техника и аксессуары. Все оформлено одним заказ — нарядом и одним чеком. В процессе установки были выявлены следующие недостатки:
— шкаф под встраиваемую технику не соответствует согласованным размерам
— отсутствуют отверстия под ручки в стеклянных дверцах
— отсутствует одна стеновая панель
— цвет стеновых панелей не соответствует утвержденным в дизайн -проекте
— мастер сделал лишнее отверстие при установке ручки шкафа
Все описанные недостатки отражены в акте установки кухни от 17.11.14.
Кроме того, того же числа мной была оформлена претензия к магазину по телефону и ввиду неполучения ответа, письменная претензия от 27.11.14, на которую был получен ответ 08.12.14 (с подписью и печатью), в котором сообщалось, что срок поставки элементов 52 неделя 2014 года.
Однако, в конце 52 недели, в ответ на мой звонок в магазин сообщили, что срок поставки 6 неделя 2015 года.
В соответствии с Законом “О защите прав потребителей” хочу написать претензию о выплате пени за каждый день, превышающий сорокапятидневный срок устранения недостатков товара.
Вопросы:
— от какой суммы считать один процент?
— можно ли подавать претензию после устранения недостатков (сколько дней просрочки писать в претензии?)

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушение сроков, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to несоблюдение сроков устранения недостатков в кухне на заказ

  1. Здравствуйте,
    В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона о защите прав потребителей, продавец обязан устранить недостатки товара (отремонтировать) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа, но не более чем в течение 45 дней с момента предъявления требования.
    В соответствии со ст. 23 Закона о защите пав потребителей, за нарушение сроков устранения недостатков продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
    Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
    В данном случае, если выявленные недостатки не позволяют собрать кухню полностью и в соответствии с Вашими требованиями, то неустойку следует рассчитывать от стоимости кухонного гарнитура. Если встраиваемая техника по документам не входит в комплект, то ее стоимость в расчет не берется.
    В данном случае Вам оформили все в один заказ, соответственно можно потребовать выплаты неустойки исходя из общей стоимости заказа, т.к. установить кухню Вы не можете без устранения выявленных недостатков.
    Претензии о выплате неустойки Вы можете предъявить и после устранения недостатков. Наоборот дата принятия устраненных недостатков будет являться датой окончания начисления неустойки, что сделает Ваш расчет более понятным и окончательным.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН