некачественная услуга при ремонте холодильника на дому

12.09.2017 вызванный мастер по ремонту холодильников Стинол поставил новый мотор, заменил фильтр и клапан.Мастера я нашла через интернет где его фирма "Ремонт холодильников Стинол" тел.8(973-79-30) рекламировала ремонт на дому.Но холодильник продолжал работать неустойчиво и 5.01.18 я вызвала этого мастера -Панферов Владимир- по мобильному номеру, который он мне оставил (8(965)141-56-74).Мастер обещал прийти 6-го января в 12. часов,но не явился и не позвонил.Мне пришлось вечером 6-го января ему сделать замечание и потребовать, чтобы он пришел 8-го января в 10 утра.К сожалению, в квитанции не указана гарантия. Мой вопрос: какие есть у меня права требовать исправить плохо произведенный ремонт, за который я заплатила 13.500 руб.бесплатно. На квитанции стоит печать :"Индивидуальный предприниматель Антохий Алексей Николаевич.ОГРНИП-31577460009202.
Мой тел.8(916) 6480707 Петрухина Нина Владимировна

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Некачественная услуга, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to некачественная услуга при ремонте холодильника на дому

  1. Вы имеете право предъявить исполнителю (Индивидуальный предприниматель Антохий Алексей Николаевич. ОГРНИП-3157746000920) требования в связи с некачественной работой. Посмотрите статью и определитесь с требованием,затем направьте претензионное письмо заказным письмом с уведомлением по адресу исполнителя.

    В соответствии со ст. 29 Закона о защите прав потребителей, потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.
    При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги).
    Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
    Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
    Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН