Не привезли мебель в установленные в договоре сроки

3.04 заказали изготовление мебели, в договоре прописано 10 раб дней, сегодня 27.04 — мебели так и нет, продавец периодически не берет трубку, либо выдумывает какие-то истории про забытый в авто телефон или больную жену, обещает приехать к какому-то времени, привезти заказ, но не приезжает и не предупреждает о неприезде. Попросила вернуть предоплату, вернул не в полном объеме. Не выплатил неустойку, прописанную в договоре, теперь еще хочу получить моральный ущерб. Как взыскать все с исполнителя?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушение сроков, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Не привезли мебель в установленные в договоре сроки

  1. Здравствуйте,
    В первую очередь Вам необходимо написать претензионное письмо в двух экземплярах. Один направить по юридическому адресу Изготовителя заказным письмом с уведомлением.
    В претензии необходимо ссылаться на следующие нормы права.

    Ст. 28 Закона о защите прав потребителей:
    » Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    назначить исполнителю новый срок;
    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) — Это требование больше подходит для Вас.
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя».

    Также Вы имеете право требовать помимо возмещения морального вреда и оплату штрафа в пользу потребителя в порядке ст. 13 Закона о защите прав потребителей.

    Далее, направляете иск в суд, можно не ждать ответ на претензию, т.к. понятно, что моральный ущерб он Вам добровольно не возместит.
    В суд подается иск по месту Вашего жительства или по месту нахождения Изготовителя. Госпошлиной такие иски не облагаются.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН