Можно ли вернуть стоимость почтового отправления EMS при нарушении контрольных сроков доставки?

Отправил из Москвы в Ханты-Мансийск посылку с объявленной ценностью (без наложенного платежа) через EMS Russian Post. Контрольные сроки прошли. Когда стали выяснять, где же находится посылка, по телефону сказали, что пока еще в Москве в сортировочном центре. Можно ли на основании просрочки доставки осуществить возврат объявленной ценности посылки?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушение сроков, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

5 Responses to Можно ли вернуть стоимость почтового отправления EMS при нарушении контрольных сроков доставки?

  1. Здравствуйте,

    В соответствии с положениями статьи 34 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ РФ «О почтовой связи» за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи либо исполнение их ненадлежащим образом операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями услуг почтовой связи. Ответственность операторов почтовой связи наступает за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений, осуществления почтовых переводов денежных средств, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи. Операторы почтовой связи не несут ответственность за утрату, порчу (повреждение), недоставку почтовых отправлений или нарушение контрольных сроков их пересылки, если будет доказано, что таковые произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы или свойства вложения почтового отправления. Такие же положения содержатся в пункте 57 Правил оказания услуг почтовой связи.

    На основании Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней экспресс почты EMS, утвержденного приказом ФГПУ «Почта России» от 14.01.2008 № 1-п, в случае нарушения установленных и действующих в настоящий период контрольных сроков пересылки и доставки отправлений EMS, отправителю выплачивается возмещение в следующих размерах: при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки до двух дней включительно, отправителю выплачивается возмещение в размере 30% тарифа за пересылку; при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки от трех до пяти дней включительно, отправителю выплачивается возмещение в размере 50% тарифа за пересылку; при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки свыше пяти дней, отправителю выплачивается возмещение в размере 100% тарифа за пересылку (пункт 3.1.2).

    При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг EMS, отправитель вправе предъявить «EMS Russian Post» претензию на выплату возмещения. Претензии на выплату возмещения принимаются в течение 6 месяцев со дня приема отправления. Срок рассмотрения претензии на выплату возмещения составляет 2 месяца с момента получения заявления. Возмещение выплачивается на основании результатов служебного расследования по факту заявления.

    Бланки претензионных писем должны быть на официальном сайте «EMS Russian Post».

    Рейтинг: 0
  2. Т.е. получатель рано или поздно получает просроченную посылку, а отправитель — возмещение в размере не более стоимости пересылки? Меня бы больше устроил вариант получения возмещения объявленной ценности и (возможно, частичной) стоимости пересылки, судьба самой посылки меня при этом не интересует. Такое возможно?

    Рейтинг: 0
    • Объявленную ценность Вам не возместят. Посылка или письмо с объявленной ценностью отличается от обыкновенной посылки тем, что клиент указывает сумму оценки. Сумма объявленной ценности почтового отправления определяется отправителем исходя из действительной стоимости пересылаемого вложения. В случае утраты возмещается сумма в размере объявленной ценности.

      Вам возместят только стоимость оплаченного тарифа за пересылку.

      Рейтинг: 0
      • Каким документом можно подтвердить дату получения посылки и, соответственно, количество просроченных дней? Чтобы не возникло сомнений типа «Посылка пришла вовремя, вы просто поздно её получили»

        Рейтинг: 0
  3. Я думаю, это исключено, почтовое отправление проходит ряд почтовых отделений связи по России, при этом на конверте ставят штампы. Получатель ставит роспись в уведомлении. И если Вы отправляли с уведомлением Вам придет уведомление о вручении. Но чтобы не ждать Вы можете сами отследить отправку на сайте Почта России (в квитанции если есть длинный номер идентифицирующий письмо) и оттуда сделать распечатку. Либо направить официальный запрос на Почту, о том где находится Ваше письмо и когда именно оно прибыло в пункт вручения.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН