Мне сломали машину в сервис-центре РОЛЬФ

Два дня назад во вторник 10.02.2015 передал свой автомобиль в сервис-центр РОЛЬФ Магистральный с целью замены заднего бампера.
НИКАКИХ других неполадок в машине не было (ни разу за всё время эксплуатации). Пробег небольшой (всего ~ 28т.км.)
Обещали вернуть машину в среду. В четверг в 18:00 я позвонил и мастер сказал, что машина у них поломалась, перестала заводиться, перестала работать панель индикаторов и т.п. но они, мол, не причем! Единственное, что они сделали, это разобрали машину и потом там что-то сгорело, но они якобы "не виноваты", ибо оно само сгорело! Еще сказали, что они должны произвести детальную диагностику с целью "выявления причины поломки". Я подписал согласие на диагностику, но заказчиком в заявлении значился не я, а РОЛЬФ, т.е. как мне сказали, для меня это бесплатно.
Прошло еще три дня, я позвонил, мне сказали, что у них сгорела приборная панель, они не причем, причину не знают.
Как мне быть в данной ситуации? Они сломали машину и разводят меня на деньги!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Авто эксперитизы, Автомобили, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Мне сломали машину в сервис-центре РОЛЬФ

  1. Здравствуйте,
    Согласно ч. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
    В соответствии со ст. 30 данного Закона недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.
    Статья 15 ГК РФ предусматривает, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
    Таким образом, Вам необходимо, ссылаясь на вышеуказанные статьи закона, написать претензионное письмо, в котором Вы потребуете безвозмездного устранения недостатков и определите сроки выполнения.
    Или можно забрать машину из этого автосервиса, отремонтировать в другом автосервисе, провести экспертизу о причинах выявленных поломок и если есть вина автосервиса, направить в суд иск о возмещении стоимости ремонта в другой автомастерской, а также других убытков, которые Вы понесете (стоимость автоэкспертизы, эвакуация автомобиля в другой автосервис и т.д.).
    Если решите забирать машину, то в акте приема машины, опишите по возможности те недостатки с которыми Вы забираете машину с автосервиса. Также у Вас на руках должен быть акт сдачи автомашины в автосервис, где также определен перечень предполагаемых поломок. Это поможет доказать свою правоту в суде.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН