косметика soleimer (типа дешели)

Мама приобрела в кредит за 130 т.р. Набор косметических средств фирмы Soleimer. Перед продажей была проведена косметическая процедура (маска лица). К сожалению подписаны все документы, дкп, кредитный договор, акт приема передачи, и набор переложили из фирменной упаковки в сумку. Сами средства не открывались, не использовались. Дата всех договоров 08.04.2015. Возможно ли вернуть эту ерунду?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in ДЕШЕЛИ, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to косметика soleimer (типа дешели)

  1. Здравствуйте, Вам необходимо немедленно попытаться вернуть косметику в салон. Если косметику продавец заберет, то должен Вам выдать акт возврата товара и с ним Вам необходимо пойти в Банк и написать заявление о расторжении кредитного договора.

    Если добровольно вернуть не получится, то план действий должен быть следующим:
    1. Составить претензионное письмо. Претензионное письмо вручаете лично сотрудникам салона. Сотрудник на Вашем экземпляре должен поставить подпись, даты, ФИО и должность. У нас есть образец подобной претензии http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba/obrazcy-pretenzij/pretenziya-desheli
    2. Если ответа не последует в течении 10 дней, то нужно обращаться в суд. Для этого Вам понадобится помощь юриста.
    Но данные дела нельзя назвать 100% выигрышными, результат в каждом случае индивидуален. Зависит от правильности оформленных документов со стороны продавца, от результатов экспертизы качества косметики и т.д.
    Лучше Вам не терять время и в случае, если продавец не возьмет косметику, то нужно со всеми документами и косметикой подъехать лично в офис к нашим юристам и уже выработать план защиты. http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba/ceny-na-yuridicheskie-uslugi

    В общем оснований для возврата качественной косметики нет, Это товар, который нельзя обменять или вернуть просто так. Нужно искать в каждом конкретном случае нарушение продавцом следующим норм права.
    В соответствии со ст. 10 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 12 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
    В соответствии со ст. 18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей» Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН