как вернуть продавцу доброкачественный товар

В интернет-магазине я приобрела куртку. Внешних дефектов нет. Куртка не подошла по фасону. Очень большой меховой капюшон, тянет назад, некомфотно. Я позвонила продавцу и сообщила о своем намерении вернуть куртку. Также задала вопрос возможно ли составить заявление на возврат в произвольной форме, так как бланка на возврат продавец не вложил. Документов на куртку: накладная, товарный чек, продавец в посылку также не вложил. Только куртка. Продавец ответил что возврата товара не предусмотрено по причине: 1. доставка осуществлялась транспортной компанией и в офисе компании посылка была вскрыта и куртка примерена. (Это правда. Размер подошел). Я оплатила посылку и вышла из офиса транспортной компании, тем самым потеряв право на возврат. 2. на сайте нет информации о возврате, поэтому возврат не предусмотрен. На мои звонки перестали отвечать. Муж предлагает отправить куртку с заявлением на возврат той же транспортной компанией, по адресу, указанному на посылке. Я думаю это приведет к ее потере. Покупка совершена 17 октября 2018. Местонахождение продавца Москва, мое местонахождение г. Псков. На куртке есть идентификационный номер. Проверила ее на сайте итальянского производителя — подделка. Я хочу вернуть денежные средства. Вопрос: с чего начать? стоит ли акцентировать внимание, что это не оригинал? боюсь что ее заберут контролирующие органы и денежные средства я вообще не получу.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Возврат кaчественного товара, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to как вернуть продавцу доброкачественный товар

  1. Здравствуйте, незамедлительно направьте письмо с требованием вернуть товар в порядке ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей. И попросите указать адрес для осуществлении возврата куртки. Укажите свои реквизиты для перечисления денежных средств.Письмо направляете заказным письмом с уведомление по юридическому адресу ( по ИНН в чеке на сайте ФНС РФ в разделе «Проверь себя и контрагента» можно узнать адрес юридического лица).
    Отправьте копию по электронной почте, письмо сохраните в электронной почте.

    Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей: «Дистанционный способ продажи товара
    (введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

    2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
    Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования».

    Если говорить о том, что куртка — подделка, то применять нужно ст. 18 Закона о защите прав потребителей http://mozp.org/law/zakon-o-zashhite-prav-potrebitelej-rf/glava-2-statya-18 Тоже следует направить претензию продавцу.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН