Как составить претензию на действия недобросовестных продавцов

Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Заказала в салоне магазина МногоМебели.рф шкаф, оформив договор от 10.10.2014г. оплатив сразу 100% стоимости и сборку, а не 30% прописанных в договоре. В процессе сборки сборщик выяснил, что не хватает скрепляющих деталей для стекол дверей шкафа. В этот же день 31.10.14г. я подала рекламацию по телефону в салон, где заказывала мебель.Сборщики и служба доставки долго пересылали меня друг к другу и лишь в начале декабря 2014г. ко мне доехал специалист, проверяющий комплектацию и оставил свою рекламацию, что комплект деталей для сборки полный, а сборщик просто перепутал детали при сборке (не туда прикрутил) и соответственно в тнечении 10 дней он придет и дособирает шкаф, который стоял у меня все это время в разобранном виде. Поскольку начав собирать двери и не правильно установив детали, сборщик ушел, оставив сам шкаф в коробках. В течении 10 дней ко мне никто не пришел и даже не позвонил. После моих неоднократных звонков в салон, и руководству компании всевозможных уровней в декабре 2014г. ко мне пришел сборщик, собрал сам шкаф и начав собирать двери шкафа, разбил одно из его дверных стекол. В тот же день (19 января 2015г.) он отправил рекламацию, о необходимости привезти с фабрики стекла для замены. А дальше самое интересное. До настоящего времени, т.е. до 09.04.2015г. мне так и не заменили битое по вине сборщика стекло и соответственно не установили стеклянные двери на шкаф. Мною были поданы 6 претензий (устные, они зафиксированы специалистами горячей линии) в компанию. Но до сих пор ничего не изменилось. Если удается до них дозвониться, то кормят пустыми обещаниями. Вопрос: я хочу составить претензию, чтобы мне не просто установили этот несчастный шкаф, но и потребовать с них моральный ущерб за эту войну в полгода. Каковы мои дальнейшие действия? Спасибо.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушение сроков, Нарушения договоров при продаже, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Как составить претензию на действия недобросовестных продавцов

  1. МОЗП says:

    Здравствуйте Екатерина!

    Наш юрист получил ваш вопрос и работает над исполнением. В Ближайшие 2 часа будет ответ.

    Рейтинг: 0
  2. Здравствуйте,

    В соответствии со ст. 29 Закона о защите прав потребителей, а также Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1025 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении:
    В случае обнаружения недостатков оказанной услуги (выполненной работы) потребитель вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги (выполненной работы);
    соответствующего уменьшения цены оказанной услуги (выполненной работы);
    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги (выполненной работы) своими силами или третьим лицом.
    Потребитель вправе расторгнуть договор об оказании услуги (выполнении работы) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги (выполненной работы) исполнителем не устранены. Потребитель также вправе расторгнуть договор об оказании услуги (выполнении работы), если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги (выполненной работы) или иные существенные отступления от условий договора.
    Требования, связанные с недостатками оказанной услуги (выполненной работы), могут быть предъявлены при принятии оказанной услуги (выполненной работы), в ходе оказания услуги (выполнения работы) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии оказанной услуги (выполненной работы)
    В соответствии со ст. 30 Закона о защите прав потребителей, в случае нарушения установленных сроков оказания услуги (выполнения работы) или назначенных потребителем на основании настоящего пункта новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пени) в размере трех процентов цены оказания услуги (выполнения работы), а если цена оказания услуги (выполнения работы) договором об оказании услуг (выполнении работ) не определена — общей цены заказа. Договором об оказании услуг (выполнении работ) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пеней).
    Неустойка (пени) за нарушение срока начала оказания услуги (выполнения работы) и (или) выполнения ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки впредь до начала оказания услуги (выполнения работы) и (или) выполнения ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных настоящим пунктом.
    Неустойка (пени) за нарушение срока окончания оказания услуги (выполнения работы) и (или) выполнения ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки впредь до окончания оказания услуги (выполнения работы) и (или) выполнения ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных настоящим пунктом.
    Исполнитель, предоставивший материал для оказания услуги (выполнения работы), отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества в соответствии с гражданским законодательством.
    Порядок и сроки удовлетворения исполнителем требований потребителя, а также ответственность за нарушение этих сроков регулируются Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».
    Если Вы уже неоднократно обращались с претензионными письмами и просили исправить недостатки, то соответственно можно уже обращаться в суд и составлять иск, руководствуясь данными нормами права.

    Ваш план действий:

    1. Пишите претензию, где описываете ситуацию, ссылаетесь на нормы права и требуете в течении 3 -5 дней устранить выявленные недостатки при сборке шкафа.

    2. Составляете иск в суд, государственная пошлина по искам в защиту прав потребителей не платиться. В суд подаете либо по месту регистрации ответчика либо по месту Вашего жительства. В иске Вы имеете право заявить требования о взыскании морального вреда в порядке ст. 15 Закона о защите прав потребителей и в случае победы, В Вашу пользу будет дополнительно взыскан штраф с исполнителя за нарушение прав потребителей.

    Если решите обращаться к нам для составления претензии или искового заявления, то это можно в разделе «Закажи документ» в режиме он-лайн http://mozp.org/zakaz-doc. Стоимость претензии 3000 р, стоимость иска 5000 р.
    В обязательном порядке прикладываете скан договора.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН