как наказать курьерскую службу за нарушение сроков

Добрый день. 23 августа отправлял в Финляндию маленькую посылку через службу доставки «Курьер-сервис». Приняли посылку в субботу, пообещав доставить к среде (срок доставки был решающим в выборе). В понедельник позвонили и довольно хамски сообщили, что потеряли инвойс. После того, как я составил его повторно и отправил по e-mail, сообщили, что отправят уже только во вторник. Во вторник позвонил курьер (так он представился) и сообщил, что при принятии посылки неправильно взвесили и необходимо доплатить 100 рублей. Позже позвонил уже сотрудник отдела международных отправлений, сказал, что доплатить надо 350 рублей, а срок доставки 8 рабочих дней. В конце августа я улетел в командировку, из которой вернулся в начале этой недели и узнал, что посылка так и не дошла. В ходе разбирательств выяснилось, что она висит на финской таможне, и чтобы ее забрать, требуется заплатить 50 евро за неправильное оформление (это сообщение собственно таможни) и еще 60 евро — за таможенную очистку (это уже радости от «Курьер-сервиса»). Стоимость всей посылки, весьма округленная в большую сторону, была заявлена в 50 долларов 2000 руб. с меня взяли за «сервис» при отправлении посылки. Естественно, получатель от нее отказался. Как поступить, чтобы все это не сошло этой уродской компании с рук? Заранее спасибо.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушение сроков, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to как наказать курьерскую службу за нарушение сроков

  1. Здравствуйте,
    Данная компания оказывает услуги почтовой связи, а значит является негосударственным оператором почтовой связи.
    Ответственность операторов почтовой связи регламентирована Федеральным законом от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи» (cт. 34): «За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи либо исполнение их ненадлежащим образом операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями услуг почтовой связи. Ответственность операторов почтовой связи наступает за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений, осуществления почтовых переводов денежных средств, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи.
    Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах:
    В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных (бытовых) нужд граждан операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за данную услугу, а также за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом — разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.
    Операторы почтовой связи не несут ответственность за утрату, порчу (повреждение), недоставку почтовых отправлений или нарушение контрольных сроков их пересылки, если будет доказано, что таковые произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы или свойства вложения почтового отправления.
    Вопросы ответственности за утрату или порчу (повреждение) международных почтовых отправлений регулируются законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
    За утрату почтовых отправлений или нарушение контрольных сроков их пересылки, недостачу или порчу (повреждение) вложений почтовых отправлений, недоставку периодических изданий, недостачу денежных средств работники организаций федеральной почтовой связи, по вине которых причинен ущерб, несут материальную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Административная ответственность за нарушения правил оказания услуг почтовой связи в части доставки (вручения) судебных извещений устанавливается Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях».

    Таким образом, Вы можете составить претензию, посчитать свои убытки и потребовать их возмещения в связи с несвоевременным вручение посылки. Претензию направлять заказным письмом с уведомлением.
    В случае отказа направлять иск в суд.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН