Изменение цены автомобиля

В моем договоре с дилером автомобилей есть пункт
1.Если в период исполнения Сторонами своих обязательств по Договору изменяются положения таможенного, налогового или иные положения действующего законодательства, влияющие на цену Товара, а так же сборы и иные платежи, связанные с ввозом Товара на территорию Российской Федерации и выпуском его в свободное обращение, либо стоимость транспортных услуг, связанных с доставкой Товара до склада Продавца в г. Москва, либо затраты по хранению Товара на складе Продавца, либо производится одностороннее увеличение отпускной цены автомобиля заводом-изготовителем, Продавец, в свою очередь, оставляет за собой право корректировки цены Товара.
На основании этого пункта дилер увеличил конечную цену автомобиля на 25 процентов. Вопрос не противоречит ли этот пункт закону о защите прав потребителя, какое максимальное увеличение цены это возможно и каким образом можно оспорить повышение цены?
Вопрос: не противоречит ли этот пункт закону о Защите прав потребителей

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in доплата за курс, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

4 Responses to Изменение цены автомобиля

  1. Здравствуйте, если Вы заключали договор как физическое лицо, автомобиль приобретается для личных нужд, то тогда данный пункт не соответствует законодательству о защите прав потребителей. В договоре должна быть указана стоимость товара. При этом такая стоимость указывается в рублях и может быть изменена только по обоюдному согласию сторон.

    В данном случае нарушены пункту 4 ст. 13 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и ст. 310 Гражданского кодекса.

    Продавцы должны исполнять соответствующие обязательства перед потребителями надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов (статья 309 ГК РФ), поскольку в силу положений статьи 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

    Необходимо составить претензию с требованием взыскать с дилера разницу в стоимости автомобиля (доплату).
    Претензия составляется письменно (лучше если это сделает профессиональный юрист ссылаясь на соответствующие нормы права). Итоговый документ нужно вручить представителю автодилера и добиться чтобы вам поставили подпись на вашем экземпляре.

    Если в течении 10 дней ваши законные требования не будут удовлетворены можно обращаться в суд. В случае выигрыша автодилер вынужден будет оплатить не только все ваши убытки (включая расходы на юристов и неустойку в 3% от суммы иска в день), но и штраф в размере 50% от суммы иска в пользу потребителя.

    Рейтинг: 1
  2. Я заключал договор, как физическое лицо. В самом договоре цена указана 2000 000 рублей. Они требуют еще 400 000 руб. Как я понял из вашего ответа, такой пункт договора может использоваться только если договор заключается с юридическим лицом? А по какому пункту Закона о защите прав потребителей он не может быть использован при заключении договора с физическим лицом?

    Рейтинг: 0
    • Статья 10 Закона о защите прав потребителей: » Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Обязан устанавливать цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы». И подлежат применению ст. 309,310 ГК РФ

      Рейтинг: 2
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН