ДДУ, построили квартиру без окон

Купили квартиру в ЖК "Лобачевский" с панорамным остеклением, а построили квартиру без панорамного остекления.
На момент заключения ДДУ рабочей документации не было, только рекламные буклеты, где точно написано — панорамное остекление и планировка квартиры со стрелками на панорамные окна и словами "панорамные окна". Эти буклеты до сих пор в офисе продаж.

При осмотре квартиры обнаружили, что панорамные окна отсутствуют. Такая ситуация на всем этаже и только на одном нашем этаже в двух подъездах дома.
Застройщик уже 5 месяцев не отвечает, представители отмахиваются и прогоняют. Инженеры и проектировщики признают проблему и говорят, что в какой то момент изменили проект..
Ответа нет, недостаток не исправляют. В итоге мы получили от Застройщика Акт передачи квартиры в одностороннем порядке! При этом на наш Акт осмотра и требования об устранении недостатка никто не ответил.
Просрочка передачи кв на 6 месяцев минимум.

Готовы судиться.
Что делать? По какому основанию привлечь Застройщика к ответственности?
Применяется ли Закон о защите ПП к отношениям по 214 ФЗ?
В ДДУ нет информации о панорамном остеклении , для всего ЖК единый образец договора, который принимал Росреестр и изменения внести было невозможно.

Это обман потребителя, нарушение правил публичной оферты (рекламные буклеты в офисе продаж) или неинформирование дольщика (14.28 КоАП)? Можете ли помочь составить иск?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Некачественная услуга, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to ДДУ, построили квартиру без окон

  1. Здравствуйте, конечно есть нарушение законодательства со стороны застройщика на этапе рекламы объекта.

    Статьей 14.2 Закона о защите конкуренции установлен запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение, при этом запрещается вводить в заблуждение любых лиц (потребителей, контрагентов, конкурентов).
    Введение в заблуждение является следствием распространения не негативной информации, как в дискредитации, а позитивной, и ее содержание касается деятельности самого распространителя и (или) его товара. Однако как в том, так и в рассматриваемом случае, распространяемая информация для признания действий актом недобросовестной конкуренции должна не соответствовать действительности.

    Посредством введения в Закон о долевом строительстве ст. 3.1 «Раскрытие информации застройщиком» законодательно оформлены требования к содержанию официального сайта компании, привлекающей денежные средства граждан для финансирования строительства. На сегодняшний день на таком сайте застройщика должна быть доступна следующая информация:
    — разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства;
    — аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности;
    — разрешение на строительство;
    — заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы необходимо;
    — документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок;
    — проектная декларация;
    — заключение уполномоченного органа исполнительной власти субъекта о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям законодательства;
    — проект договора участия в долевом строительстве;
    — выбранные способы обеспечения обязательств;
    — договор поручительства (при наличии);
    — фотографии строящихся объектов (которые подлежат ежемесячному обновлению).
    Перечисленные сведения размещаются в отношении каждого строящегося объекта в течение пяти дней с момента получения заключения уполномоченного органа субъекта Российской Федерации.
    Была ли размещена проектная документация на сайте застройщика при заключении договора? И насколько она соответствует в итоге?

    Ваша ситуация осложняется тем, что в договоре, который был заключен после ознакомления с рекламными листовками, отсутствует информация о панорамных окнах. Т.к. договор подписан,то суд не оставит этот факт без внимания.

    В суде возможно потребовать компенсацию, т.к. застройщик все же нарушил законодательство о конкуренции, рекламе и защите прав потребителей. Поскольку реклама должна быть достоверной.
    Вам необходимо оценить размер компенсации и обратиться с соответствующими требованиями в суд. На данном этапе также можно обратиться в Роспотребнадзор,т.к. действительно,за нарушение законодательства о конкуренции и рекламе,застройщика могут привлечь к административной ответственности, а это будет для Вас плюсом в разбирательстве по делу о взыскании компенсации.

    Однако, гарантировать Вам положительный (100%) исход по делу я не могу, т.к. здесь будет решать суд, что принимать во внимание в большей степени – договорные отношения либо нарушение законодательства о рекламе.

    В данном случае следует обратиться к нашим юристам лично, с документацией, копией рекламных листовок. Для составления искового заявления и представления Ваших интересов в суде.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН