Нарушения Договора о сроках поставки и установки пластик.окон.

Летом,07 авг.2013г вызвала замерщиков,заключила договор и заплатила 50% от общей стоимости заказа виртуальной фирме-дистрибьютеру «Доступные Окна».В Договоре указан завод изготовитель «Классные Окна» г. Железнодорожный.В указанные в договоре сроки (через 10 суток),т.е. 17 авг. окна НЕ привезли.Далее еженедельно звонили по телефону,обещая их привезти. Я отпрашивалась с работы,целыми днями сидела дома,но окна так и не привозили. Привезли их только 11 сентября,но…. с битыми стеклопакетами…..я не хотела принимать,но по телефону меня уговорили принять их,обещаю на след.день ВСЁ устранить при их монтаже….. Конечно,никто ничего не устранил.не приехал, и окна до сих пор стоят в моей квартире неустановленные,причиняя семье страшный дискомфорт…При принятии этих бракованных, с боем выпрошенных окон, у таджиков,кот. привезли на каком-то инопланетном сооружении эти бракованные окна,не было никаких бумаг! Ни накладных,ни актов принятия мною изделий…..Т.е. формально,как буд-то и не привезли…..С декабря месяца 2014года пытаюсь расторгнуть договор с ООО Классные Окна и получить свои 50% предоплаты,НО…не тут-то было. Ответчик просто загнобил меня встречным иском на астрономическую сумму,кот. я обязана им выплачивать,т.к. они считают,что я уже 8 месяцев получаю удовольствие ,»пользуясь» неустановленными бракованными битыми окнами, и ещё насчитали мне во встречном иске огромную сумму за якобы упущенную ими прибыль по 3% в день с сентября по март) Роспотребнадзор г.Железнодорожный (где расположен з-д изготовитель ООО»Классные Окна») применил по моему обращению санкции к заводу,указав,что Договор между заводом и Потребителем ущемляет в нескольких пунктах Права потребителя……..Помогите. 8-926-557-52-21, с уважением,Тамара Алексеевна,50лет,Москва.P.S. живём в «хрущёвке» вдвоём в дочкой студенткой.ПОМОГИТЕ!!!!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Окна и Двери, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Нарушения Договора о сроках поставки и установки пластик.окон.

  1. Пожалуйста,помогите. 4 марта было судебн.заседание у мирового судьи :О расторжении Договора в связи с нарушениями сроков поставки изделий +возврате мне моих денежных средств с выплатой неустойки. Представитель ОООКлассные окна подал Встречный Иск на огромную сумму.о якобы Упущенной им выгоде….Дескать, они.как буд-то ежедневно привозили мне эти окна. а я.такая-сякая. не открывала им дверь….Свидетелей у них нет. Соседи их НЕ видели.Никто! Все соседи и подруги.кто ожидал вместе со мною эти окна,моогут подтвердить.что меня обманывали ТРИ недели подряд. После моего письменного обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор,мне пришло письмо из Роспотребнадзора МосОбл (гЖелезнодорожный),что в ОООКлассные Окна была проверка. И данная организация оштрафована +применены штрафные санкции,т.к. Договор со мною (и со всеми заказчиками) ими оформляется с грубыми нарушениями(по нескольким пунктам), ущемляющими Права ПотребителяЮ,принятые в России……Теперь я ,потерпевшая,пррошедшая через все круги ада с этой недоступной для общения фирмой….(по тел. только профессионально врут ежедневно :Окошки к Вам едут,хватит плакать)))!!!», до директора дозвониться невозможно :НЕТ номеров тел.,нет электрон. почты…!!!!! Эксперт,которого пригласил канал Москва24 (независимый эксперт по окнам) на камеру замерял все эти окна,стёкла,+рамы и т.д. и сказал.что это моё счастье,что мне их пока так и не ус тановили.т.к. данные окна — БРАКОВАННЫЕ. Юрист нашёл несколько ошибок в составленном договоре.Если учесть,что ОООКлассные окна» — организация без совести,и,видимо существует за счёт объегоривания доверчивых клиентов, ПОЖАЛУЙСТА,помогите .

    Рейтинг: 0
  2. Здравствуйте, в данной ситуации у Вас уже идет судебное заседание. Чтобы доказать, что Вам были поставлены бракованные окна, необходимо заключение эксперта. Это ходатайство следует заявить в судебном заседании. Судья Ваши окна не видела и ей нужны доказательства того, что Вам поставили брак. Кроме того, ответ Роспотребнадзора также следует предъявить в суд. Ваша защита должна основываться на том, что фирма нарушила договор, поставила окна в нарушение сроков и бракованные.

    В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    То есть Вам нужно доказать, что окна привезли некачественные, подтвердить это заключение эксперта. А то, что Вам якобы возили окна — это нужно доказать фирме, которая этим пытается оправдаться. Вы можете привлечь свидетелей, кроме того сам факт обращения в прокуратуру свидетельствует о том, что окна Вам никто не менял.

    Единственное из Вашего письма не ясно обращались ли Вы в фирму с претензионным письмом о возврате денежных средств за брак. Но думаю, если Ваши интересы уже представляет юрист, то исковое заявление должно быть составлено грамотно.

    МОЗП может предложить помощь эксперта http://mozp.org/main/expertiza/okonnye-bloki-i-vxodnye-dveri (ознакомьтесь с условиями оказания консультационных услуг, проведения экспертизы).

    Юридическая помощь также может быть оказана, вплоть до представления Ваших интересов в суде, если вы проживаете в Москве. http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba

    Но, как я поняла, Вас уже представляет юрист. Значит основная задача доказать, что Вам поставили брак и Вы вправе воспользоваться ст. 18 Закона о защите прав потребителей, а значит вернуть окна и получить деньги.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН