Возврат качественного товара (pleer.ru)

Здравствуйте!

На прошлых выходных я приобрёл камеру GoPro Hero в pleer.ru. Когда привёз домой обнаружил, что функции связи с другими устройствами по WiFi у неё нет. Решил вернуть.
По телефону мне сначала сказали, что технически сложный товар возврату не подлежит. Я почитал ЗоЗПП. Позвонил ещё раз, после повторного отказа сослался на ст. 26.1, которая гласит, что при дистанционном методе продажи я имею вернуть любой товар, если он мне не подошёл по любым причинам, и у меня есть на это до 3х месяцев, так как магазин в письменной форме не сообщил мне о порядке и условиях возврата. Оператор пригласил меня к ним в магазин, в отдел клиентской поддержки, где девушка опять сослалась на сложность товара. Опять говорю о статье 26.1. Она спрашивает самовывозом ли я забрал товар, я ответил — да. На что она радостно заявила, что если самовывоз — то это не "дистанционный метод продажи". Я улыбнулся, сказал что она не права, на что она просто отнекалась и сказала "ну пишите претензию". Пришлось написать и уйти, чтобы продолжить борьбу уже другими способами.

Ведь я знаю, что в соответствии с п.2 «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, продажей товаров дистанционным способом признается продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора".
Также согласно п.20, договор купли-продажи дистанционным способом считается заключенным надлежащим образом с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар. То есть способ передачи товара покупателю, курьером либо самовывозом, согласно ЗоЗПП не влияет на квалификацию правоотношений, в любом случае это продажа товара дистанционным способом.

Так вот и мой вопрос: как мне вернуть товар, если мои права столь нагло игнорируются? Нужно ли писать заявление в Роспотребнадзор и одновременно подавать иск в суд? И последнее, могу ли я взыскать с магазина за моральный ущерб, так как счётчик утерянных времени и нервов уже начал крутится?

Заранее спасибо!

С уважением,
Андрей Мельников

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Возврат кaчественного товара. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Возврат качественного товара (pleer.ru)

  1. Здравствуйте, вернуть деньги возможно только в судебном порядке. Роспотребнадзор в данном случае не поможет. Вам необходимо написать официальное претензионное письма продавцу. Также нужно понимать чем Вы можете доказать обращение к продавцу за возвратом денежных средств в порядке ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей (есть заявление, например)?

    В суде Вы имеете право требовать сумму за товар, неустойку, моральный ущерб, штраф в пользу потребителя. Но нужно оценить доказательства, которые у Вас есть, чтобы понимать шансы на успех в суде.

    Рейтинг: 1
    • Благодарю за ответ!

      Позавчера, на 7й день после покупки, я отправил заказным письмом с описью в данный магазин Досудебную претензию с приложенными Жалобой в Роспотребнадзор и Исковым заявлением в суд, чтобы юристы там поняли, что я не по-обывательски отнёсся к этой ситуации. Также я приложил копию договора купли-продажи и чека. Все 3 документа были проверены юристами и составлены верно.
      Все юристы сказали, что в данном случае закон на моей стороне. В течение 10 дней мне пришлют ответ из магазина, а пока я отправлю Жалобу и Иск, так как не вижу смысла тянуть.

      Спасибо,
      Андрей

      Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН