обмен товара — медицинский бандаж для колена

Если в аптеке я приобрела бандаж для колена ребёнку.но не подошел размер.могу ли я обменять на другой размер???Товарный чек и упаковка в целостности прилагаются.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Возврат кaчественного товара. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to обмен товара — медицинский бандаж для колена

  1. Здравствуйте,
    Законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей, является Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки, при условии, что он не входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.
    В указанный Перечень включены следующие группы товаров:
    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).

    Дело в том, что бандажи относятся к изделиям медицинским («ОК 005-93. Общероссийский классификатор продукции» (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 N 301).

    Пункт 1 Перечня не содержит прямого указания на «Изделия медицинские», однако аптеки применяют Перечень по аналогии и возврат товара не производят.

    Единственное, что можно предложить Вам в данной ситуации – обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. На сайте Роспотребнадзора можно оставить жалобу в электронном виде.
    Судиться я думаю, в данном случае нецелесообразно и займет длительный период времени.

    Но если для Вас вопрос принципиален или стоимость товара значительна, то составляйте претензию, основываясь на вышеуказанные нормы права. Претензию можно отправить заказным письмом с уведомлением на юридический адрес продавца или вручить лично представителям продавца «под роспись». Если ответа на претензию не последует, то необходимо будет обращаться в суд.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН