"Дом обуви Тофа" не возвращают деньги

Купила 16.11.2016 в 10:52 зимние сапоги в «Дом Обуви Тофа» по адресу г.Реутов, ул. Ленина, 1а, ТЦ Карат, цокольный эт. ( 7495-6410760). Чек №5392 на сумму 3860,00 рублей. Принесла домой, дома еще раз одела, походила, и обнаружила, что левый сапог жмет. В магазине я этого не заметила. В течение дня 16 ноября еще пару раз одевала, примеряли сапоги – ДОМА. Но еще раз убедилась, что мне не кажется и левый сапог действительно жмет. Принимаю решение их вернуть. На следующий день 17.11.2016 иду в совершенно другой магазин, другой торговой сети, и покупаю себе на распродаже две пары совершенно других сапог (чек на 1598,00 руб). И с момента их покупки в них же и хожу – на улице. Сегодня 18.11.2016 приношу в «Дом Обуви Тофа» их сапоги, купленные два дня назад 16.11.2016, с целью возврата. Однако, женщина, назвавшая себя директором магазина, стала меня убеждать, что в сапогах я ходила по улице, плюс на одном из них есть какая-то царапина. В то время как сапоги два дня лежали в коробке – дома. Возврат денег она делать не будет, а отправит сапоги на экспертизу. Такого поворота событий я, честно говоря, не ожидала и растерялась. Как мне доказать, что я не ходила в сапогах по улице, а возвращаю их ровно в том виде, в котором купила два дня назад? Это знаю я, и это знают сапоги. И если на них есть какая-то царапина, то значит, она уже была в момент продажи сапог мне. Хотя я сколько ни пыталась увидеть «царапину» в указываемом месте – ничего не увидела.
Я в первый раз в такой ситуации, никогда прежде никаких проблем с возвратами в течение 2ух недель у меня ни с кем не было, я в полной растерянности и не знаю, что мне делать. А если экспертиза покажет что в сапогах «ходили по улице»? А я ходила в них только в магазине, перед покупкой, при продавцах. Пару раз одела дома в тот же день, и еще день они лежали в коробке. Как мне это доказать? Есть чек на две пары других сапог, купленные на след. день. Что там за экспертиза? Может быть подкупленная, я этого не знаю. Как мне защититься от махинаций «Дом Обуви Тофа» и отказа их возврата денег мне? Какие есть рычаги влияния? Как мне получить теперь свои деньги назад?
Сапоги я сдавать не стала, забрала их домой, они дальше лежат в коробке, а я пишу это письмо с целью получить квалифицированную помощь по этой ситуации. Елена ( 7929-5025100, ezikrian@mail.ru)

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Возврат кaчественного товара. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to "Дом обуви Тофа" не возвращают деньги

  1. Здравствуйте, Вам лучше было бы сдать сапоги и в акте возврата указать отсутствие видимых повреждений. А если бы Вам деньги не вернул магазин за них или не обменял на другой товар, то тогда обращаться в суд.
    В данном случае продавец руководствуется ст. 18 закона о защите прав потребителей http://mozp.org/law/zakon-o-zashhite-prav-potrebitelej-rf/glava-2-statya-18. Но, это не верно, в данном случае, следует руководствоваться ст. 25 закона о защите прав потребителей:
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Рейтинг: -1
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН