О раграничении ответственности по ремонту водопроводной сети

В колодце магистрального водопровода расположенного на улице, имеется отвод с краном для снабжения частного дома водой. На земельном участке дома произошёл прорыв водопровода, который можно ликвидировать перекрыв кран в колодце, но он не исправен(протекает). Необходима его замена для чего требуется отключение магистрального водопровода.

Руководство водоканала утверждает, что замена вводного крана и всякий ремонт водопроводной сети после него — забота исключительно домовладельца и предлагает выполнить эту работу силами сторонней организации с высокими расценками. Наряду с этим домовладельцу отказывают в возможности самостоятельного ремонта ссылаясь на отсутствие лицензии, невозможность работы в колодце, невозможность отключения магистрального водопровода для частного лица и т.д..

В то же время в отличие от частного домовладения для муниципального жилья ремонт засчёт квартиросъёмщиков происходит только в пределах квартиры.

Подскажите, пожалуйста, на какие документы жилищного кодекса или других законов можно сослаться для того, что бы заставить водоконал заменить вводный кран.

Заранее благодарен!

P.S. Счета за воду оплачиваются регулярно и в срок — задолженности нет.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Строительство. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to О раграничении ответственности по ремонту водопроводной сети

  1. Для решения вашего вопроса направьте в водоканал заявление с просьбой провести ремонтные работы по устранению ваварийной ситуации. Уточните на каком основании и каковы раценки на данные виды услуг для частных домовладельцев. Кроме того желательно знать причину разрыва труболпровода, от этого тоже будет зависеть ответственность либо водоканала ли домовладельца. Заявление направьте в письменном виде и потребуйте ответ в том же формате.
    Удачи

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН