Ржавчина в духовом шкафу

Здравствуйте!
Около трех лет назад я купила духовой шкаф Electrolux ЕОВ8851АОХ с функцией пара (у меня росли детки и им требовалось диетическое питание). Почти сразу после начала использования духового шкафа в области контейнера для воды стала образовываться накипь и всевозможные отложения. Я постоянно чистила изделие всеми моющими средствами, но отчистить эти отложения было не так-то легко. В результате: после трех лет использования ржавчина разъела до дыр корпус духового шкафа (хотя производители пишут, что изделие выполнено из нержавеющей стали)?! Дыры достаточно большого размера.
Обратившись в сервисный центр, мне сразу посоветовали купить новую духовку.
Я считаю, что на сегодняшний момент пользоваться данным электрическим прибором не безопасно. Ремонтировать изделие сервисный центр не берется. Хотелось бы получить компенсацию либо новый духовой шкаф от компании Electrolux.
Духовым шкафом всегда пользовалась только по назначению, аккуратно и согласно инструкции, поэтому своей вины в образовании коррозии не признаю и считаю, что корпус духового шкафа был выполнен из несоответствующего некачественного материала.
Скажите пожалуйста, возможно ли в данном случае требовать от компании-производителя компенсацию за купленный мною товар??
С уважением,
Прилепина Ольга 8-903-751-43-02

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Возврат НЕ качественного товара, Экспертизы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Ржавчина в духовом шкафу

  1. Здравствуйте, чтобы разобраться в Вашей ситуации, следует понимать:
    1. Какой был установлен гарантийный срок производителем.
    2. Что в заключении написал сервисный центр, отказывая Вам в ремонте.

    В данном случае, чтобы требовать возврата денежных средств за некачественный товар, следует доказать, что он был бракованным до момента его приобретения. Это может установить только экспертиза. На основании ее результатов можно будет делать выводы и планировать свои дальнейшие действия.

    Рейтинг: 0
    • ольга says:

      Добрый день! Большое Вам спасибо за то, что уделили моему письму внимание!!
      Гарантийный срок на товар был 12месяцев. Он уже истёк. Товар был куплен в ноябре 2012г.
      В сервисе отказали, написав, «данная деталь в документации не значится, значит ее заказать нельзя». И починить изделие, соответственно, не возможно. И еще дописали «это проблема не сервиса, а производителя». Официальный отказ они тоже отказались писать и сказали обратиться непосредственно к производителю.
      Куда мне следует обратиться, чтобы отдать товар на независимую экспертизу??
      Ещё раз, большое спасибо за проявленный интерес к моей проблеме!!

      Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН